https://tvernews.ru/news/128304

Зайцевых-Воскресенских из Старицкого района родительских прав не лишили, судебное дело прекращено

TIA, 18 Января 2013, 15:54
, 16

Сегодня, 18 января, в Старицком районном суде прошло заседание по поводу дела многодетной семьи Зайцевых-Воскресенских из деревни Кузнецовка Старицкого района Тверской области. Как пояснили ТИА в пресс-службе суда, производство по делу закрыто, так как территориальный отдел социальной защиты (Старицкого района) отказался от иска о лишении родительских прав. Отказ удовлетворен судом.

В отделе социальной защиты населения Старицкого района ТИА пояснили, что родители Ирина Воскресенская и Алексей Зайцев написали заявление и дали согласие на временное помещение детей в социально-реабилитационный центр, пока они не решат жилищную проблему. Раньше они такого согласия не давали.

- Двое младших детей находятся в ЦРБ Старицкого района, а старшие - в местном социально реабилитационном центре. Вместе с общественными организациями мы помогаем этой семье решить жилищную проблему, - рассказала ТИА заведующая отделом социальной защиты Старицкого района.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 16:26 18 Января 2013
    15 1
    Дай Бог, чтобы все хорошо разрешилось. Только вот в новом жилище, если таковое появится, нужно будет поддерживать чистоту, как то нужно родителей в этом плане настраивать.

  • 17:06 18 Января 2013
    6 4
    ПОРА В КАЖДОМ РАЙОНЕ создать БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ по передаче опыта в ведении ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА. В ФИНЛЯНДИИ такие существуют с НАЧАЛА 20 ВЕКА

  • 19:23 18 Января 2013
    4 0
    Лучше сразу с Администрации Области и Города начать. Что там - дом, район...

  • 19:32 18 Января 2013
    5 5
    вот так всегда и получается после широкой огласки. теперь вместо того что бы дети попали в нормальные семьи, где ими бы занимались, они на 6 месяцев застрянут в детдоме. лишение все равно будет, эти "родители" ничего не сделают за это время......а дети потеряют еще 6 мес. в развитии. Интересно будет посмотреть на активную помощь общественников на деле...

  • 20:10 18 Января 2013
    4 10
    ОБУСТРОЙСТВО РОССИИ НАЧИНАЕТСЯ ИМЕННО С ДЕРЕВЕНЬ И РАЙОНОВ . ПОМОЧЬ ОБЯЗАН ГОРОД ДЕРЕВНЕ потому , что основная масса ресурсов (ЛЮДИ, ПИТАНИЕ, СЫРЬЁ) поступает именно от туда . ГОРОД ДОЛЖЕН ОТДАТЬ СВОИ ДОЛГИ ДЕРЕВНЕ .......

    • 23:52 18 Января 2013
      1 1
      о как....

  • 20:28 18 Января 2013
    7 3
    а причем здесь деревня? этой горе-семье квартирку, которую они загадят, "за спасибо" предоставят в Старице, а это город.

  • 23:54 18 Января 2013
    8 2
    Да этим "родителям" хоть коттедж устроенный дай, загадят и превратят в свинарник и в итоге будет то же самое. Ну и Путин как всегда будет виноват.

    • 16:04 19 Января 2013
      4 4
      Доброго вам дня!
      А вы сами что в этой жизни сделали? Не родители ваши и деды, вы сам?
      Ситуацию представьте, люди уехали из бывшего совка.. у вас мама, папа.. дедушка, бабушка, родни, пол города, а у них - НИКОГО! Это тяжело, сам через подобное прошел, но в городе. Мне ребята с работы помогали, от посуды до всего... Спасибо КСМ-2 и всем из электроцеха! Виктору Новожилову особенный респект!

  • 16:27 19 Января 2013
    2 6
    Скорее всего враньё всё...
    Людям совсем не повезло, мигрировали в деревню, видимо не было выхода. дальше - тупик.
    правильно писал автор топика - корова - 30000, сено... денег стоит, куры, прочая живность.... откуда денег взять? Работы за зарплату в селе нет, если не считать 2000руб в месяц и то - в конкурс, это, если село живое, а если нет?

  • 18:41 19 Января 2013
    2 2
    vir70 ждите - дети этих невезучих "людей" придут к вам! выдут замуж за ваших детей и женятся на ваших внуках. Вот тогда им повезет, жить в вашей квартире на вашу пенсию, не работать и плодиться...плодиться...плодиться.....

  • 19:35 19 Января 2013
    1 0
    Сомнительно, конечно..
    Жизнь покажет. =)
    придут - встречу. по своему. друзьям рад - врагов - на дух... как то так.
    они не невезучие.. как и я. Они реально попали не в то место, и не в то время.
    В перестройку нас помотало серьёзно... если они после приехали на голое место, да ещё и в деревню, мне их искренне жаль...

  • 19:55 19 Января 2013
    3 0
    Я ошибся! прошу прощения, что сразу не обосновал проблему.
    Я пытался сказать о русских, которы приезжают из бывших республки совка.
    мне их легко понять, ибо, пережил подобное. Это страшно, трудно.. фигово, короче говоря.
    остальным национальностям помогают диаспоры.. русским - нет, а вот нет у нас русских диаспор...

  • 20:49 19 Января 2013
    3 0
    Ой ребята, поверьте мне - не все так просто.
    Судить о людях и их поступках по сообщениям СМИ (ТИА не в обиду) - последнее дело. СМИ (как и закон) это дышло - куда воротнешь - туда и вышло. Мы с вами всех деталей не знаем.
    И кстати - я согласен целиком с vir70 - я сам через это прошел. в 94-ом переехал из средней Азии. До сих пор помню как родители зашивались, что бы хотя бы хлеба купить, не говоря уже об одежде и прочем. Родители с того момента для меня стали самыми настоящими героями, по круче спайдерменов, Саш Белых и прочего отребья.
    Жили хер знает как. и хорошие русские хрен бы хот раз помогли! Все только ходили и обсуждали как переселенцам субсидию дают 300 миллионов (стало быть 300 тысяч), за это ненавидили, зуб имели и т.д. Хотя мы от государства не видели ни капли помощи.
    Конечно такого бедлама как у Зайцевых-Воскресенских не было - как бы хреново не обстояли дела, дома было чисто, но то что безденежье и отсутствие помощи от соседей может кого угодно до могилы довести - это я знаю на своей шкуре.

    Так что как говорится - не судите и не судимы будете. Я, как и вы все, не знаю как обстоят дела на самом деле. Свечку не держал, Не защищаю, но и не нападаю - мы далеко не все детали знаем. А СМИ, повторюсь - могут любой факт с ног на голову поставить. Так что не кидайтесь сразу на свежее мясо - не известно еще чьё оно.

  • 16:17 20 Января 2013
    2 1
    ВЕРИТЬ НАДО В ЛУЧШЕЕ.....

  • 07:31 24 Января 2013
    0 0
    Правильно выше пишут загадят и новое жильё. Можно ведь было элементарный порядок поддерживать в доме. В таком возрасте дети всё подряд тащут в рот! Представляю что творится со здоровьем малышей. Очень жалко деток, как говорится родителей не выбирают. Одно не пойму, куда столько рожать?!!!!!! Тут одного ребёнка ростишь, второго боишься заводить что не сможешь всем обеспечить.
    Сказали что элементарно даже огород не посадили!
    Лентяи!
    Что за позиция у них? Если нарожали кучу детей, то им все должны помогать-предносить на блюдечке! При этом сами не утруждаются.

вверх