https://tvernews.ru/news/128283

В Тверской области прокуратура восстановила жилищные права бывшей узницы фашистского концлагеря

TIA, 18 Января 2013, 13:00
, 4

Прокуратурой Лихославльского района проведена проверка по обращению бывшей несовершеннолетней узницы фашистского концлагеря 73-летней Галины Степановны Голубевой о нарушении её жилищных прав.

Установлено, что заявительница вместе с супругом проживает в квартире внука, своего жилья не имеет, состоит на учете в качестве лица, нуждающегося в жилом помещении. Во включении в сводный список получателей мер социальной поддержки ей отказано, поскольку, по мнению чиновников, на Галину Степановну Голубеву не распространяется действие Федерального закона «О ветеранах».

Между тем в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, созданных фашистами в период второй мировой войны» Галина Степановна имеет право на получение льгот, установленных для участников Великой Отечественной войны, в том числе и на обеспечение жильем.

В связи с этим прокурор Лихославльского района обратился в Московский районный суд г. Твери с требованием признать за Г.С. Голубевой право на обеспечение её жильем за счёт средств федерального бюджета.

Требования прокурора судом удовлетворены. Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.
Сообщает прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:33 18 Января 2013
    5 0
    Знал одного сына немецкого военнопленного. Так ему в Дойчландии и квартиру дали и работу и жену с детьми пристроили. И это сын. А у нас сами узники побираются. Да что там говорить...

  • 13:41 18 Января 2013
    3 0
    Т.е. ее на очередь поставили?И почему это граждане из соцзащиты законов не знают? Их что, без проверки знаний берут и они делают, что их мозоль на правой ноге захочет?

  • 17:07 18 Января 2013
    2 0
    если б еще прокуратура занялась бы изучением ГОСТов и СНиПов по содержанию дорог в городе и придомовых территорий- цены ей небыло б

  • 22:19 18 Января 2013
    0 0
    Возник вопрос. если служащий, который грубо нарушил права, ввел в труту государство, нанес моральный вред потерпевшей.....какую ответственность и какое наказание за ненадлежащие выполнение своих обязанностей понес? Пока не будут безграмотные служащие нести наказание (начиная от штрафы, потеря своего рабочего места и т.д.) судов будет все больше и больше.....я накосячил, а вы (граждане) судитесь, судитесь и судитесь, а я буду косячить, косячить и косячить......красота....

вверх