https://tvernews.ru/news/128281

В Твери начнётся суд над мужчиной, напавшим с ножом на работника криминальной милиции

TIA, 18 Января 2013, 12:47
, 0

Тверским областным судом назначено предварительное слушание по уголовному делу 29-летнего Николая Андреева, обвиняемого в совершении преступлений по ст. 317, ч.3 ст. 327, ч.3 ст.30-ч.3 ст. 159¹ УК РФ.

Мужчине вменяется в вину посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по обеспечению общественной безопасности; использование заведомо подложного документа; покушение на мошенничество в сфере кредитования с целью хищения денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений в крупном размере (преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Первый противоправный эпизод, по версии следствия, произошел в начале января 2005 года, когда Андреев совершил посягательство на жизнь сотрудника оперуполномоченного криминальной милиции УВД Тверской области, нанеся тому 8 ударов ножом.

Он же спустя пять лет приобрел у неустановленного лица подложные документы (паспорт и водительское удостоверение). В октябре 2011 года, управляя транспортным средством, Андреев совершил административное правонарушение в Вологодской области, в связи с чем, инспектором ДПС было вынесено постановление по делу об административном правонарушении.

Повторно Андреев воспользовался подложными документами в Москве в январе 2012 года при оформлении кредита на приобретение автомобиля «AUDI-Q7» стоимостью 3 920 000 рублей, говорится в обвинительном заключении.

28 января в Тверском областном суде во время предварительного слушания по ходатайству Андреева будет решаться вопрос о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Сообщает пресс-сслужба Тверского областного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх