https://tvernews.ru/news/128279

В Твери продолжаются рейды по пресечению незаконной торговли пивом

TIA, 18 Января 2013, 11:52
, 6

Управление потребительского рынка и контроля администрации города Твери продолжает рейды по нестационарным торговым точкам, направленные на пресечение незаконной продажи пива.

Как уже сообщалось ранее, в соответствии с новой редакцией Федерального закона №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», с 1 января текущего года запрещена розничная продажа пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах - киосках и павильонах.

По словам начальника управления потребительского рынка и контроля администрации города Твери Александра Сподина, муниципальные власти не раз обращали внимание предпринимателей на изменения в законодательстве. Так, с лета 2012 года в целях своевременного информирования субъектов малого бизнеса был организован целый ряд встреч и семинаров. Тем не менее, владельцы некоторых киосков и павильонов игнорируют требования закона, продолжая осуществлять торговлю пивом.

Чтобы пресечь несанкционированную продажу пива, управлением потребительского рынка совместно с органами УМВД по Тверской области проводятся ежедневные рейды по нестационарным торговым точкам. С начала января во всех районах города проверено порядка 400 объектов. Выявлено около 40 нарушений, изъято порядка 4 тысяч литров пива. Более того, в некоторых торговых точках были зафиксированы повторные нарушения.

Владельцы киосков и торговых павильонов, уличенные в продаже пива, понесут административное наказание в виде штрафа. Размер штрафных санкций для индивидуальных предпринимателей составляет от 3 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей.

Мероприятия, направленные на контроль соблюдения алкогольного законодательства, будут продолжены.

Управление информации Администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:23 18 Января 2013
    4 0
    Кстати сейчас рассматривают законопроект по табаку, планируется что уже с весны этого года запретят продажу сигарет в ларьках. Т.е. все ларьки можно закрывать, ибо на всякой мелочевки они не протянут, а вот если ларек еще будет функционировать значит он продает что то нелегальное.

  • 12:58 18 Января 2013
    4 1
    Дышать еще не запретили? ну, тады, пойду подышу...

  • 18:13 18 Января 2013
    0 0
    МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 19:35 18 Января 2013
    2 0
    О Господи! Неужели 20 лет вас ничему не научили? В нашей стране всё делается в интересах кого то, но не народа...В данном случае отымается бизнес у одних (т. н. мелкий бизнес) и передаётся другим (крупный сетевой ретейлер)...вот и всё, ни какой борьбы с пьянством...а вы хлопаете в ладоши...наивные...вот так и на выборах вам лапшу вешают...ПЕЧАЛЬНО...

    • 13:52 19 Января 2013
      0 0
      А почему 20ть? По моему так все 520ть

    • 23:07 19 Января 2013
      0 0
      Это естественный процесс , МОНОПОЛИИ УНИЧТОЖАЮТ МЕЛКОТУ. Вторым этапом будет запрещение ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЕМ СВЫШЕ 20% . Свыше 20% спирта будет продаваться В СПЕЦИАЛЬНЫХ МАГАЗИНАХ ПОД жёстким контролем ГОСУДАРСТВА.....

вверх