https://tvernews.ru/news/128271

В 30% жилых домов Твери на одни сутки снижены параметры по теплу

TIA, 18 Января 2013, 10:50
, 3

18 января около 5:30 утра порыв на магистральном подающем трубопроводе диаметром 800 мм, расположенном на Московском шоссе, был ликвидирован. Напомним, что повреждение на теплотрассе, по которой тепло поступает в значительную часть Московского района Твери, в том числе в микрорайон «Южный», было обнаружено утром 17 января. Работы по ликвидации аварии осложнялись как погодными условиями (сильный ветер, снегопад, низкая температура воздуха), так и расположением повреждённого участка – во избежание нарушения движения транспорта по Московскому шоссе ремонтным бригадам ООО «Тверьтепло» было запрещено вскрывать дорожное полотно, а также использовать при работах башенный кран, создающий угрозу повреждения троллейбусной контактной сети. На период проведения ремонтных работ все жилые дома и социальные объекты, получавшие тепло по поврежденному трубопроводу, были подключены по резервной схеме, что незначительно снизило параметры теплоснабжения.

Около 5:30 утра 18 января ремонтные работы были завершены, началось заполнение системы теплоносителем. ТЭЦ-4 постепенно выводится на штатный режим работы. По состоянию на 9:00 давление в системе составляло 7 атм. (при требуемых 8 атм.), температура теплоносителя на выходе с источника – 75 °C (при требуемых для установившейся температуре наружного воздуха 85 °C). В первой половине дня 18 января планируется полностью вывести данный теплоисточник на рабочий режим и достичь нормативных показателей.

Повреждение на теплотрассе привело к потере значительного объёма теплоносителя из системы. По состоянию на утро 18 января в накопительном баке ТЭЦ-3 имелось около 3,5 тысяч кубометров воды при необходимых 10 тысячах кубометров. Для восполнения потерь теплоносителя было принято решение о временном ограничении подачи горячего водоснабжения в домах, запитанных по открытой системе водоразбора (около 30% жилого фонда Твери). Ограничение продлится не более суток, по подаче отопления никаких ограничений не вводится. Перед ООО «Тверьтепло» поставлена задача – ликвидировать все последствия аварии и обеспечить бесперебойную поставку тепла и горячей воды во все дома города не позднее утра 19 января.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:16 18 Января 2013
    12 0
    И вся вылившаяся из трубы горячая вода
    будет оплачена Тверичанами по статье ОДН.

  • 11:48 18 Января 2013
    3 0
    Подкоп что ли рыли? Или бесконтактным методом по нанотехнологии?

  • 20:28 18 Января 2013
    0 0
    На сутки??? Да у нас всю зиму снижены эти параметры. В моем детстве зимы были -25, а в доме было +25, балкон открывали, чтобы проветрить, дышать неем было. А сейчас я всю зиму в дома в кофте хожу, и это с пластиковыми окнами.

вверх