https://tvernews.ru/news/128242

"Тверьоблгаз" заплатит более 6 млн. рублей за нарушение федерального законодательства

TIA, 17 Января 2013, 18:35
, 2

17 января 2013 года Арбитражный суд Тверской области признал законным постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) о привлечении ОАО «Тверьоблгаз» к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 6 миллионов рублей.

ОАО «Тверьоблгаз» был оштрафован за длительное неисполнение требований федерального законодательства выдавать технические условия на газоснабжение без взимания платы за их выдачу.

- Вышеуказанное постановление было вынесено еще в феврале 2012 года, и с тех пор ОАО «Тверьоблгаз» безуспешно пытается его оспорить в различных судах. Сегодняшнее решение вновь подтверждает, что исполнять закон выгодно, - отметил руководитель Тверского УФАС Владимир Фомин.

Всего в течение двух лет за право получить технические условия, чтобы затем воспользоваться благами цивилизации в виде газа, было получено более 1,2 млн. рублей только с жителей Твери и Калининского района.

Сообщает Управление федеральной антимонопольной службы по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:25 17 Января 2013
    8 0
    Как будто что-то изменилось... Как брали за ТУ деньги, так и берут, только в несколько завуалированной форме... Горбатого могила исправит...

  • 14:20 18 Января 2013
    1 0
    Ура! Хоть здесь этих монополистов пощипали! Гады такие!

вверх