https://tvernews.ru/news/128171

В Тверской области мужчина спасался от пожара под диваном, где и задохнулся угарным газом

TIA, 17 Января 2013, 10:36
, 1

16 января в Тверской области в пожарах погибли 5 человек. В гибели людей виноваты пьянство и небрежное обращение с огнем.

В Бологовском районе Тверской области, в деревне Селилово, в огне погибли два БОМЖа. Как стало известно ТИА, сгоревший дом был уже полуразрушенный, не состоял нигде на учете. В нем жили мужчина и женщина лет 60, каждый раз после получения пенсии неблагополучная пара уходила в длительный запой. На этот раз пьянка закончилась пожаром. Тела жителей хибары нашли во время разбора пожарища.

В Западнодвинском районе за сутки произошло два пожара. Около полуночи загорелся дом в городе Западная Двина на ул. Береговая. Здесь повторилась ситуация бологовского пожара. После пенсии в доме собралась пьяная компания. Когда гости разошлись, пьяный хозяин - 33-летний мужчина - лег спать и перед сном решил покурить. Дом сгорел вместе с хозяином.

Другой пожар произошел в городе Западная Двина в 15.40 на ул. Пушкина. Здесь вновь собралась компания собутыльников, которая пила и курила. Пожарным удалось спасти из полыхающего дома двух человек. Один мужчина, спасаясь от огня, забился под диван, где и задохнулся. Пожарные не смогли найти его в задымленном, полыхающем доме.

В Нелидове Тверской области в 19.15 на ул. Моторной загорелся двухквартирный дом с печным отоплением. Хозяева также на момент пожара были пьяны, предварительная причина возгорания – нарушение правил эксплуатации печки. Половина дома, в которой произошел пожар, почти полностью сгорела. В сгоревшей половине дома, в одной из комнат был разобран пол. Женщина провались под пол, что и спасло ее от удушья. Пожарные спасли ее. А вот мужчина задохнулся угарным газом.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Тверской области, всего 16 января в Тверской области произошло 6 пожаров.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:57 17 Января 2013
    4 2
    НАДО ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ . ТОГДА ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ......

вверх