https://tvernews.ru/news/128158

Тверской хоккейный клуб завершил пятиматчевую домашнюю серию поражением от «Южного Урала» из Орска со счетом 0:2

TIA, 17 Января 2013, 08:53
, 1

«Южный Урал» и ТХК – это третья и двадцатая команды турнирного расположения соответственно. Потерпев два поражения кряду, тверские хоккеисты, несмотря на статус соперника как одного из лидеров, настраивались на последнюю в январе домашнюю игру, как на «последний бой». Правда, взять заветные и очень нужные три очка так и не получилось.

С первых минут подопечные Владимира Кольцова устремились в атаку. В невероятном штурме голкипера гостей Александра Печурского реализовать многочисленные моменты так и не удалось. Вроде и скорости были высокие, и преимущество во владении шайбой было подавляющим, но «главный» снаряд не хотел залетать в сетку «Южного Урала». Переломным стала середина первого периода, когда защитник ТХК Игорь Князев задел на «чужом пятачке» игрока гостей, в чем судья увидел «колящий удар» и наказал хозяев пятиминутным штрафом. По сути, игра была сломана. Подопечным Владимира Кольцова пришлось уходить в «глухую» оборону, перекраивать состав. Численным преимуществом южноуральцы не воспользоваться не могли. Гости спокойно розыгрывали «лишнего» и, спустя почти три минуты, реализовали численное преимущество. Когда хозяева, наконец, оказались в полном составе, они ринулись вперед, «наверстывать» упущенное. Было создано много опасных моментов, но на высоте был Александр Печурский. Южноуральцы изредка выходили в весьма опасные контратаки. Один из таких выпадов, к несчастью для ТХК, закончился взятием ворот Егора Подомацкого.

Во втором периоде хозяева продолжили давить, но безуспешно. Реальный шанс появился на двадцать шестой минуте, когда в ворота «Южного Урала» был назначен штрафной бросок. Однако вышедший исполнять буллит Роман Любимов не смог переиграть голкипера гостей. Весь игровой отрезок подопечные Владимира Кольцова могли отличиться не раз, чтобы исправить ход игры, но не получилось.

В третьем периоде желания забить у тверских хоккеистов было хоть отбавляй, но начались ошибки в передачах, почувствовалась некая нервозность. Это и накопившаяся усталость стали приводить к ошибкам и удалениям. В конечном итоге, изменить результат так и не получилось –поражение 0:2. Таким образом, серия неудач тверской команды увеличилась до трех игр.

Следующий матч ТХК проведет на выезде, в Нижнем Тагиле против ХК «Спутник». Напомним, что в первом круге подопечные Владимира Кольцова одержал над уральской командой непростую победу дома 4:3. Шансы на плей-офф еще не потеряны, поэтому будем верить в повторение успеха и завершение «полосы неудач».

Сообщает пресс-служба ТХК

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:11 17 Января 2013
    1 1
    Много букаф. Если короче- ТХК на 20 месте в чемпионате и всем всё ясно.

вверх