https://tvernews.ru/news/128128

Рождественский подарок от президента для тверского осужденного - помилование

TIA, 16 Января 2013, 16:48
, 5

7 января, в Рождество, Президент РФ Владимир Путин подписал указы о помиловании четверых осужденных. Одним из счастливчиков стал Николай Александрович Лязгин, отбывающий наказание в ИК-6 города Бежецка Тверской области.

21 ноября 2012 года состоялось выездное заседание Тверской областной комиссии по помилованию, на котором рассматривалось прошение Николая Александровича. Члены комиссии, учтя все обстоятельства дела и характеристику администрации колонии, приняли единогласное решение рекомендовать освободить его от дальнейшего отбывания наказания. Губернатор Тверской области поддержал это решение, а дальше – президентский указ.

Из восьми лет колонии строгого режима, к которым суд приговорил осужденного, в ИК-6 Лязгин пробыл три с половиной года, а до этого больше года – под следствием в СИЗО. В колонии он добросовестно трудился на пилораме.

В эти дни Николая Александровича обуревают эмоции, которые он в волнении с трудом облекает в слова:

- Для меня эта новость оказалась неожиданной, застала врасплох, как снег на голову. Ходатайство о помиловании я подал в июле 2012 года. Конечно, надеялся на лучшее, как говорится – надежда умирает последней. Кроме того, мое прошение поддержали администрация района, откуда я родом. Свои обращения подали мои друзья и знакомые. Всю жизнь я честно трудился, и все знают меня только с положительной стороны. Для всех, да и для меня тоже, мое заключение стало в высшей степени неожиданным. Пока никто из родных не знает о моем освобождении. Вообще хочу сказать огромное спасибо всем: администрации учреждения, региональной комиссии по помилованию, друзьям, родственникам и, конечно, президенту. После освобождения планирую трудиться, как и прежде. На селе работы хватает.

Вскоре Николай Лязгин выйдет на долгожданную и все же такую неожиданную свободу. Дома его ждут супруга, дети и внуки, которые вместе с ним будут радоваться самому главному рождественскому подарку.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:46 16 Января 2013
    14 1
    За что восемь лет строгача дали "счастливчику"?

  • 19:29 16 Января 2013
    7 1
    А семья потерпевшего или потерпевшей то как рада..... Итак за тяжкие преступления срока смешные, а ещё и помилование. Страна идиотов....

  • 21:30 16 Января 2013
    4 1
    А ТИА, чему так радуется??? Статью УК, напишите , что ли ?...

  • 21:30 16 Января 2013
    4 1
    Похоже за убийство сидел счастливец...
    Информация должна быть полной ТИА
    Статью и должность до посадки - в студию!
    А так похоже вытащили своего человечка.
    "Для всех, да и для меня тоже, мое заключение стало в высшей степени неожиданным" - вообще НЕ ПОНЯЛ!!!

  • 21:40 16 Января 2013
    6 1
    Таки прав я оказался
    Та же ТИА - http://www.tvernews.ru/news/7053.html/
    Какая никакая, а номенклатура - "Прокуратурой Краснохолмского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении председателя колхоза «Красное поле» Лязгина Николая Александровича"
    "Судом установлено, что 24 мая 2008 года около 11 часов Лязгин нанес несколько ударов рукой по голове пастуху колхоза Галочкину Н.П.
    От полученных телесных повреждений он в тот же день скончался. По мнению Лязгина, пастух находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте и пас коров не там, где ему было указано."
    ну тогда понятно - ""Для всех, да и для меня тоже, мое заключение стало в высшей степени неожиданным" типа я ж всех х...л всегда, а это помер сволочь неожиданно.

    Хотя конечно мы всего не знаем. пастух тот еще похоже...

вверх