https://tvernews.ru/news/128120

Судебные приставы борются с коррупцией

TIA, 16 Января 2013, 16:03
, 5

В течение 2012 года отделом противодействия коррупции Управления ФССП по Тверской области проведена работа по предотвращению, выявлению и пресечению коррупционных правонарушений и преступлений со стороны государственных гражданских служащих Управления.

В 2012 году по материалам Управления СУ СК РФ по Тверской области было возбуждено 2 уголовных дела по преступлениям коррупционной направленности в отношении судебного пристава-исполнителя и бывшего судебного пристава-исполнителя районных отделов. В отношении одного из них приговор суда вступил в законную силу, в отношении второго — судом вынесен приговор, но в законную силу не вступил.

В течение 2012 года по результатам проверок, осуществленных отделом по противодействию коррупции, материалы в отношении 5 государственных гражданских служащих направлены в правоохранительные органы для рассмотрения в порядке ст.ст. 144 (Порядок рассмотрения сообщения о преступлении) и 145 (Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении)УПК РФ.

В течение 2012 года от федеральных государственных гражданских служащих Управления поступило 3 уведомления о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. После проведения проверки 2 материала были направлены в правоохранительные органы для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Организована систематическая работа по проверке кандидатов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы на предмет выявления сведений компрометирующего характера, препятствующих поступлению на службу в Управление. В 2012 году проверено 350 кандидатов, претендующих на поступление на работу в Управление и его структурные подразделения. По результатам проверочных мероприятий в связи с выявлением фактов, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу, в приеме на работу отказано 44 претендентам.

Комиссией Управления по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов за прошедший период проведено 7 заседаний, на которых были рассмотрены материалы в отношении 3 государственных гражданских служащих Управления по фактам нарушения ими требований к служебному поведению и в отношении 25 государственных гражданских служащих Управления по фактам о представлении недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Во исполнение приказа ФССП России от 20.09.2010 № 427 организована работа по проведению служебных проверок в отношении государственных гражданских служащих Управления. В течение 2012 года отделом противодействия коррупции проведено 147 служебных проверок в отношении гражданских служащих, по результатам которых за совершение дисциплинарных проступков к гражданским служащим было применено 123 дисциплинарных взыскания.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:42 16 Января 2013
    8 0
    Вода,Вода,Вода.пустое переливание из пустого в порожнее.Никакой борьбы с коррупцией(как мы ее понимаем) в Твери и Тверской области просто-напросто нет.Может быть будет,но пока нет и быть не может........Настоящий рыбак всегда бытается поймать рыбу покрупнее или повкуснее....

  • 17:42 16 Января 2013
    6 0
    Написано - хрен поймешь. Для того видать и написано.
    А борьба с коррупцией - это пустой звук, и вот это нормальные люди прекрасно понимают

  • 18:29 16 Января 2013
    3 0
    У нас НЕТ коррупции.... у нас есть ОПГ (организованная преступная группировка)...
    .Кто входит в эту ОПГ??
    Судебные приставы борются с коррупцией - это вообще нонсенс......
    Надо долго думать, чтоб до такого додуматься....

  • 09:24 17 Января 2013
    1 0
    Борются с коррупцией, но несут большие потери!

вверх