https://tvernews.ru/news/128054

В Тверской области лесничий получил взятку более 270 000 рублей за незаконные порубки

TIA, 16 Января 2013, 09:59
, 1

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного СУ СК РФ по факту получения должностным лицом Осташковского лесничества Тверской области взятки в крупном размере за совершение им заведомо незаконного бездействия было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за бездействия в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, в крупном размере, за незаконное бездействие, то есть незаконное невыполнение действий, входящих в полномочия должностного лица).

Следствием установлено, что в период с 1 июня 2010 года по 30 сентября 2011 года лесничий Ольховского Участкового лесничества Селижаровского отдела лесного хозяйства Осташковского лесничества Тверской области более десяти раз получил от лиц, организовавших совершение незаконных рубок лесных насаждений на территории Селижаровского района Тверской области, взятку на общую сумму более 270 тыс. руб. за невыполнение возложенных на него как на лесничего, должностных обязанностей по выявлению и пресечению в пределах Ольховского участкового лесничества незаконных рубок леса, то есть за совершение им заведомо незаконного бездействия в пользу взяткодателя и представляемых им лиц.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:25 16 Января 2013
    1 0
    "Вор должен сидеть в тюрьме"

вверх