https://tvernews.ru/news/128030

В 2013 году в Тверской области планируется купить 40 школьных автобусов

TIA, 15 Января 2013, 20:28
, 3

15 декабря в ходе рабочей поездки в Калининский район Губернатор Андрей Шевелёв ознакомился с организацией школьных маршрутов, по одному из которых глава региона проехал вместе с учениками Заволжской средней общеобразовательной школы.

В Заволжскую школу им. П.П. Смирнова из поселка и соседних деревень приезжают учиться 29 детей. Их доставляют ПАЗ и «Газель». В целом ежедневно в Калининском районе школьные автобусы подвозят до места учебы и обратно более 870 ребят – каждого четвертого воспитанника местных образовательных учреждений. По 15 школьным маршрутам курсируют 22 автобуса. Половина из них получены школами в последние три года благодаря помощи региона и в рамках модернизации системы общего образования.

Эта работа будет продолжена: в 2013 году планируется приобретение еще сорока новых школьных автобусов. Задача власти всех уровней - обеспечить безопасный и комфортный подвоз детей в учебные учреждения.

В настоящее время только в Калязинском районе школьные автобусы закреплены за специализированным предприятием, которое отвечает за их техническое состояние. В остальных – они находятся на балансе учебных учреждений. Глава региона поручил министерству транспорта Верхневолжья проанализировать ситуацию и подготовить предложения по совершенствованию организации подвоза детей на школьных автобусах. В ближайшее время будет проведено совещание с участием глав муниципалитетов, на котором будут обсуждаться эти вопросы.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 22:34 15 Января 2013
    2 0
    И хотя бы штук 20 машин для больниц.Этого вот уж точно не хватает.

    • 23:06 15 Января 2013
      2 1
      Это будет обещано в следующую рабочую поездку в какой нибудь район области. Обязательно будет обещано. И не 20, а 60 штук, как минимум.

  • 10:01 16 Января 2013
    2 1
    все лучшее - детям! один автобус стоит в пределах 1,5 миллионов рублей, даже меньше. но на это у губернатора до сих пор денег не нашлось, только обещания... в то время как на содержание автопарка правительства по 4-5 миллионов на ОДНО авто - на это деньги всегда есть...
    Зы, судя по фото 1 - ПАЗик скоро сквозными дырами от коррозии покроется... но главный по тарелочкам традиционно не заметил проблемных мест...

вверх