https://tvernews.ru/news/128023

В Тверской области назовут лучших журналистов 2012 года, которые получат стипендию губернатора

TIA, 15 Января 2013, 17:02
, 6

18 января в Твери состоится праздничное мероприятие, на котором будут оглашены итоги ставших традиционными областных конкурсов «Лучший журналист месяца» и «Лучший журналист года». Их основная цель – поощрение творческой активности журналистского сообщества.

Проведение праздника приурочено к Дню российской печати. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 250 человек, среди которых руководители профессиональных журналистких объединений, общественных организаций, СМИ и типографий, ведущие журналисты Верхневолжья.

С каждым разом событие становится все более значимым и масштабным. В минувшем году на конкурс было подано более 200 работ от представителей районных и областных СМИ. Это репортажи, очерки, интервью, новостные телесюжеты, аналитические материалы. Рассматривала работы конкурсантов авторитетная комиссия, в состав которой вошли руководители таких профессиональных сообществ, как Верхневолжская ассоциация периодической печати, «Тверьгосфильмофонд», Тверское региональное отделение союза журналистов России, национальное сообщество «Содружество», ассоциация телерадиокомпаний Тверской области, представители исполнительных органов власти и Законодательного Собрания региона. В результате конкурсного отбора звание «Лучший журналист месяца» по итогам 2012 года получат 12 журналистов, один из которых кроме этого будет назван «Лучшим журналистом года» и станет обладателем крупной денежной премии.

Проведение данного конкурса – лишь часть большой работы Правительства региона, направленной на поддержку и развитие прессы. В прошлом году из областного бюджета на условиях софинансирования с муниципалитетами на поддержку и улучшение материально-технической базы районных СМИ было выделено более 40 миллионов рублей. В регионе проводятся фестивали, учебные семинары для представителей прессы, мастер-классы с участием звезд отечественного телевидения. Ежегодно десятки молодых журналистов региона становятся получателями специальных стипендий Губернатора области. Кстати, новое поколение «акул пера» и микрофона составляет достойную конкуренцию своим более опытным коллегам, что лишний раз докажет праздник, который пройдет в ДК «Химволокно».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:08 15 Января 2013
    10 0
    читатели текст не покупают, кроме губера.

  • 17:26 15 Января 2013
    13 1
    лучше бы правительство рассказало, как Шевелев стипендию журналистам в прошлом году срезал со 120 тысяч (за год) до 50 и как они были этому рады.

    • 17:41 15 Января 2013
      8 1
      и правильно, ни рубля.

  • 18:04 15 Января 2013
    11 1
    Без Тверской Жизни не обойдутся. Причём, скорее всего наградят как раз тех, кто к профессиональной журналистике отношения не имеет.

  • 22:26 15 Января 2013
    6 1
    премию надо выдать гтрк-тверь, за сюжет про вибратор от всех болезней который можно купить в отдельновзятой аптеке.

    • 10:21 16 Января 2013
      4 1
      согласен, Колхоз-ТВ рулит:)))

вверх