https://tvernews.ru/news/127978

В Тверской области осуждён мужчина за разбойное нападение

TIA, 15 Января 2013, 10:22
, 0

Вступил в законную силу приговор Спировского районного суда Тверской области по уголовному делу  о совершении разбойного нападения с применением предмета, используемого в качестве оружия.

25 октября 2012 года Спировским районным судом Тверской области был вынесен приговор в отношении подсудимого М., который совершил разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Суд установил, что 5 февраля 2012 г. в здании вокзала станции Спирово подсудимый, зная о наличии денег у потерпевшего М., с которым распивал спиртные напитки, решил напасть на него. Подсудимый взял нож, оттащил потерпевшего М. в сторону и стал его избивать кулаками по лицу, голове и телу, сбил с ног, продолжая наносить удары. Подавив указанными действиями у М. волю к сопротивлению, ножом стал наносить удары в область головы и лица лежащего на полу потерпевшего М., сопровождая эти действия угрозами убить. Потерпевший мужчина воспринял действия подсудимого как реальную угрозу для своей жизни и здоровья, рукой стал загораживать свое лицо и голову от ударов ножа, не оказывая сопротивления. Воспользовавшись этим, подсудимый М. проверил содержимое карманов потерпевшего и похитил деньги в сумме 19 000 рублей, сотовый телефон, с похищенным скрылся с места преступления.

Свою вину подсудимый М. в ходе предварительного следствия и в судебном заседании не признал. Отрицая причастность к совершению разбойного нападения на потерпевшего М., подсудимый М. указал, что у них возник конфликт, так как М. вел себя непристойно, угрожал ему, поэтому он его избил. Суд тщательно проверил выдвинутую осужденным версию, в судебном заседании допросил потерпевшего и свидетелей, изучил материалы дела, сопоставил данные ими показания, выявил и оценил противоречия в показаниях подсудимого, с учетом установленных обстоятельств дела пришел к выводу, что вина подсудимого М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, доказана полностью и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый М. не согласился с данным приговором суда и обжаловал его в суде кассационной инстанции.

26 декабря 2012 года кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Тверского областного суда приговор Спировского районного суда от 25 октября 2012 года оставлен без изменения.

Приговор Спировского районного суда Тверской области вступил в законную силу.

Пресс-служба Спировского районного суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх