https://tvernews.ru/news/127949

В Тверской области завершено расследование уголовного дела по факту захоронения трупов свиней, больных АЧС

TIA, 14 Января 2013, 20:48
, 0

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения ветеринарных правил при обращении с трупами погибших свиней на территории одного из домовладений в д. Городня Заволжского сельского поселения Калининского района Тверской области (ч. 1 ст. 237 УК РФ).

Следствием установлено, что Николай Воронов в период времени с момента заболевания африканской чумой свиней и первого случая гибели свиней до 13 августа прошлого года не осуществлял информирование специалистов ветеринарной службы о гибели животных и не соблюдал порядок уничтожения трупов павших животных. В результате нарушений правил обращения с опасными биологическими отходами, Николаем Вороновым была создана угроза причинения существенного вреда окружающей среде, выражающаяся в создании в районе д. Городня Заволжского сельского поселения Калининского района Тверской области очага опасного вирусного заболевания со смертельностью до 100 % - африканской чумы свиней, способного вызвать распространение указанного заболевания на значительной территории среди домашних и диких свиней, то есть представителей животного мира. По данному факту Николаю Воронову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 237 и ч. 1 ст. 247 УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх