https://tvernews.ru/news/127902

В Тверской области осуждён порубщик: за 27 сосен он получил 1 год реального срока в колонии

TIA, 14 Января 2013, 15:40
, 1

Прокурором г. Осташкова поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Дмитрия Фыкова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Приговором суда установлено, что Фыков в августе 2012 г. в лесном массиве в районе д. Лежнево Селигерского участкового лесничества, относящегося к особо охраняемым природным территориям, действуя из корыстных побуждений, не имея разрешительных документов, спилил 27 деревьев породы сосна общим объемом 20, 97 куб.м., причинив лесному фонду материальный ущерб на сумму более 800 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя Фыков признан виновным в совершении указанного преступления. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время прокуратурой г. Осташкова направлено в суд исковое заявление о взыскании с Фыкова суммы причиненного ущерба. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:58 14 Января 2013
    0 0
    В Рябеево лес спилили - По Закону? А оставшийся лес огородили забором, для строительства коттеджей из свежеспиленного леса... и ходить далеко не надо...?

вверх