https://tvernews.ru/news/127893

Русская школа хоккея продолжит свою работу в Твери: в марте и в мае пройдут новые тренинги

TIA, 14 Января 2013, 14:28
, 0

12 января в Твери завершился десятидневный тренинг для юных хоккеистов под названием Русская школа хоккея. Итоги первого тренинга подвел директор Русской школы хоккея Евгений Рычков:

- Лагерь прошел успешно, есть основания так утверждать. Это большой шаг в развитии и популяризации детского и юношеского хоккея не только Тверской области, но и страны в целом, т.к. география участников достаточно широка. Ребята приехали из Нижнекамска, Ярославля, Воронежа, Иваново, Самары, Брянска. У нас были отчаянные люди, которые встретили Новый год в машине, везя своих детей в Тверь на занятия в Русской школе хоккея. Это иллюстрация того, насколько высок был интерес. Мы постарались сделать все, чтобы люди сюда приехали не зря, чтобы они получили то, зачем ехали, чтобы их ожидания оправдались. Надеюсь, мы смогли эти ожидания даже превзойти.

Тренировочный процесс был очень напряженным. В 7:30 у ребят был подъем, в 9:15 первая группа уже выходила на лед. Вторая группа шла заниматься в зал, потом они менялись. Дальше были вечерние тренировки в зале и на льду. Получалось, что у детей было по две тренировки в день, на льду три часа и в зале два часа. Это большая нагрузка. Задача «Школы» - создать вектор, указать каждому ребенку, над чем нужно работать, куда стоит двигаться. Каждый юный хоккеист по окончании школы получил дневник, где записаны индивидуальные рекомендации.

Проведение Русской школы хоккея – это новый шаг в развитии тверского хоккея. Президент федерации хоккея Тверской области Андрей Поляков выразил надежду, что проведение таких мероприятий станет доброй традицией в тверском регионе, и будут проводиться по несколько раз в год.

- После проведения таких сборов испытываешь чувство гордости за область, когда приехавшие из других субъектов России люди говорят слова благодарности. Надеемся, что бренд Русской школы хоккея успешно приживется на тверской земле, и этот проект будет успешно реализовываться.

В подготовке ребят участвовали тверские тренеры: Роман Королёв (тренер МХК «Тверичи»), Александр Белеков и Роман Брынцев. Но главной «изюминкой» стало привлечение американских специалистов – Даниэля Бокнера, основателя академии Universal Hockey, многократного призера чемпионатов мира и Александра Малкова, инструктора по профессиональному катанию (Power Skating, Explosive Hockey), фигуриста мирового уровня. Благодаря приглашенным специалистам тренировочный процесс стал еще более интенсивным, насыщенным и интересным. Причем не только для детей, но и их родителей и самих тренеров.

- Когда приезжаешь в другую страну, то возникает много вопросов, что делать, как лучше донести свои знания, ведь везде своя культура, - делится впечатлениями Даниэль Бокнер. - Мне казалось, будет тяжело моментально найти ответы на возникающие в ходе тренировки вопросы. Однако познакомившись с ребятами, посмотрев на их уровень подготовки, я сразу заметил, насколько они внимательны и сконцентрированы на самом тренировочном процессе. Все упорно трудились, не жаловались. Было приятно видеть в детях профессиональное отношение к делу. Для тренера это очень важно и сразу можно увидеть, кто стремится, а кто нет, у кого какой потенциал. Я очень рад, что приехал сюда, что выпала возможность поработать с такими людьми.

Огромную поддержку в проведении лагеря оказало Правительство Тверской области, в частности, губернатор Андрей Шевелев. Сама перспектива развития хоккея в тверском регионе: юношеский и молодежный хоккей, профессиональная команда ТХК, богатая хоккейная история Твери – все это стало основополагающим фактором в выборе места для проведения лагеря Русской школы хоккея.

Организаторы Русской школы хоккея уверены, что первый сбор удался на славу. Теперь предстоит кропотливая работа по подготовке к следующему лагерю, который состоится в марте. В Тверь также приедут Даниэль и Александр Малков, специалисты из Америки.

- Я считаю, это тренеры высокого уровня и им есть, что показать и дать детям, - отметил директор Русской школы хоккея Евгений Рычков. - В дальнейшем будем смотреть и, возможно, пригласим еще специалистов. В марте лагерь будет такого же формата, что и сейчас, а вот в мае у нас будет очень сильный, я бы назвал, селекционный лагерь – для подготовленных детей. Приедет очень сильный специалист, пока не буду называть его имя. Также в будущем мы планируем проводить совместные лагеря, которые начнутся в Твери, где дети позанимаются неделю, а потом продолжатся в Торонто, где 2-3 недели дети будут заниматься в других условиях, что также несомненно принесет им пользу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх