https://tvernews.ru/news/127674

В Твери родители вместо того, чтобы купить детское автокресло, просят детей спрятаться в автомобиле от гаишников

TIA, 10 Января 2013, 14:00
, 6

10 января в Твери возле детского сада № 159, расположенному по адресу ул. Склизкова, д. 92, инспекторами по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Твери был проведен профилактический рейд «Детское кресло». В ходе рейда сотрудники останавливали транспортные средства, водители которых привозили малышей в детский сад.

Со всеми остановленными водителям были проведены профилактические беседы и вручены памятки – листовки по правилам перевозки несовершеннолетних.
В это утро были выявлены 4 водителя, которым, видимо, безразличны жизнь и здоровье своих детей. Малыши в этих авто находились как на задних, так и на передних сидениях и не в детских удерживающих устройствах. Причем, мамы и папы пытались спрятать своих не пристегнутых чад от чуткого взора инспектора, просили детей пригнуться или лечь на сидение. Но за свою беспечность эти водители в итоге были привлечены к административной ответственности.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. А перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Сообщает УГИБДД по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:12 10 Января 2013
    16 13
    вот за что нужно вводить лишение прав: пренебрег безопасностью ребенка - ходи пешком месяца 3-4, для профилактики!

    • 14:54 10 Января 2013
      8 8
      вот и выявленные в это утро 4 водителя отминсусовали меня:)

      • 19:21 10 Января 2013
        6 4
        их уже 8! в клину по ходу движения в москву очень подходящий баннер для подобных товарищей висит: с детским креслом напротив инвалидного с предложением выбрать... страшно даже смотреть на него... а они минусуют... быдло, других слов, простите, подобрать не могу...

  • 17:14 10 Января 2013
    7 4
    Уважаемый автор, прежде чем писать строки в газете "В Твери родители вместо того, чтобы купить детское автокресло...", изучите этот вопрос. В ПДД нет ни слова о креслах, а о ГОСТе, который определяет требования к "специальным удерживающим устройствам", автор наверняка даже не подозревает.
    Стыдно за таких корреспондентов.
    Побольше таких ляпов и газета будет самой читаемой

    • 19:23 10 Января 2013
      1 4
      не придирайтесь к словам, определения не каждый знать обязан. а по сути заголовок очень правильный...

  • 10:16 11 Января 2013
    3 0
    Я знаю немало примеров когда удерживающие устр-ва помогли.
    Один случай был недавно в личной практике.
    Совет: не пренебрегайте!

вверх