https://tvernews.ru/news/127612

9 января день рождения отмечает полный кавалер ордена Трудовой Славы Клавдия Матвеевна Самуйлова

TIA, 09 Января 2013, 15:06
, 0

Клавдия Матвеевна родилась в деревне Старово Рамешковского района. Ее детские и юношеские годы пришлись на непростое военное и послевоенное время. С ранних лет Клавдия Матвеевна работала в колхозе.

С 1956 года она связала свою трудовую судьбу с силикатным заводом № 1 в Калинине, где отработала более сорока лет прессовщицей, оператором и мастером смены. За самоотверженный труд и достигнутые успехи в производстве Клавдия Самуйлова в 1976 году Указом Президиума Верховного Совета СССР награждена орденом Трудовой Славы III степени, в 1982-ом – орденом Трудовой Славы II степени, а в мае 1986 года – орденом Трудовой Славы I степени.

Клавдия Матвеевна принимала активное участие и в общественной жизни региона, была депутатом Московского районного Совета Твери и областного Совета депутатов трудящихся.

Полного кавалера ордена Трудовой Славы с Днем рождения поздравил Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. Глава региона поблагодарил Клавдию Матвеевну за большой вклад в развитие народного хозяйства и промышленности Верхневолжья и пожелал имениннице крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх