https://tvernews.ru/news/127552

В Твери молодёжь встречала Новый год на вершине Обелиска Победы

TIA, 08 Января 2013, 13:15
, 44

«Вконтакте» появился рассказ участника опасного «залаза» на площадку с газовой горелкой Обелиска Победы в новогоднюю ночь. Информация размещена в группе тверских руферов «Ветер тверских крыш». Оказывается, ещё в декабре некий Дмитрий Петров призывал встретить Новый год таким оригинальным способом, но его пост удалили. И всё же покорение Обелиска состоялось.

Руферы готовились заранее, запаслись фонарями и выпивкой, но всё же залезть на Обелиск отважились шестеро человек. К слову сказать, алкоголь они с собой не взяли в знак уважения памяти павших. Парни прикидывались коммунальными работниками, впрочем, в новогоднюю ночь до них мало кому было дело.

На площадку с газовой горелкой руферы всё же поднялись, сделали фотографии. А когда спустились обратно, их уже ждала полиция. Впрочем, всё закончилось профилактической беседой.  

«Вот и настало время написать как мы встретили, а точнее где мы встретили новый 2013 год. Текст писался специально для блога "Ветер" ну и конечно не с охотой и с надеждой, что это не будут читать работники административных и правоохранительных структур,а также хомячки с Тверских блогов…

Вылазка готовилась заранее, списывались через интернете. Решено было начать залаз ночью,вскоре после наступления нового года. Сбор участников был в районе "Химика". Люди пришли, затарившись всем необходимым: фотиками, фонарями и бухлом. Желающих набралось около десятка, но в конечном счете отважились на залаз только шестеро самых бесбашенных. Чтоб была хоть какая-то отмазка, с собой захватили оранжевый жилет дорожного рабочего - мол собираемся починять аварию на коммуникациях. Происходило это вскоре после наступления Нового года. Везде было полно людей, которые предавались вполне невинным забавам: зажигали фейерверки, пускали в воздух китайское барахло в виде фонариков. И среди этой идилии группа молодежи, которая сначала роется в сугробе, а потом лезет куда-то под землю. На недоуменные вопросы прохожих мол "А чего это вы тут делаете, а?", отвечали по-разному: кому-то про поиск червяков, которые грызут коммуникации, кому-то про починку изношенных тверских сетей, кому-то про поиск привидений. Как правило в ответ только смеялись и крутили пальцем у виска. В последний момент бухло все же решили с собой не брать, чтобы не осквернять память участников войны. Как ни странно, словно в фильме ужасов, при спуске в подземелье у нескольких человек не работали фонари, пришлось лезть в этих катакомбах в полумраке. Потом довольно долго взбирались наверх внутри обелиска по обледенелым железным лесенкам. Через люк можно попасть на самый верх, где установлена горелка, которую зажигают по праздникам. На этой верхней площадке места совсем мало, все там едва могли разместиться…". (орфография автора)

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (44)


  • 14:21 08 Января 2013
    11 17
    ВЕРДИКТ: ВСЕХ ВЫПОРОТЬ , ПРОСТИТЬ , ПОНЯТЬ И ОТПУСТИТЬ...

    • 15:17 08 Января 2013
      11 3
      Ну пусть они в следующий раз со своим "бухлом" придут на могилу Ваших родных. А уж Вы их и простите..

      • 15:25 08 Января 2013
        11 0
        Вы ПРАВЫ . ВЫПОРОТЬ ИХ РОДИТЕЛЕЙ , ЧТОБЫ МАЛЬЦАМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО........

  • 14:40 08 Января 2013
    4 33
    Комментарий удалён

    • 17:08 08 Января 2013
      23 5
      Вы за*ли уже лазить везде.

    • 18:46 08 Января 2013
      15 5
      чтобы это фото стало чьим-то, этот кто-то должен официально зарегистрировать свои права на это фото и получить документы подтверждающее это право.

      а до тех пор, это ничто и зовут никак и любой может использовать материал как ему заблагорассудится.

      молчи в тряпочку, не вякай.

      • 22:12 09 Января 2013
        0 4
        вы еще скажите что авторство заслужить нужно, смешной... сделал фото значит... и говоришь - Это мое фото! и тебе говорят - Нет ты холоп, и звать тебя никак... оно не твое... ( и почитайте ГКРФ о Охраняемых результатах интеллектуальной деятельности и средствах индивидуализации... и кстати про официальную регистрацию... она не нужна ... или представляете какой смех на каждое фото... официальная бумага... авторство вступает в силу с момента создания. Так что "молчи в тряпочку, не вякай"

    • 20:39 08 Января 2013
      14 2
      За границей бы вы профилактической работой не отделались(идиоты)дешёвые понты!и не уважение к памятникам!!!

    • NPC
      22:05 08 Января 2013
      6 1
      Да вы что?)))))) Неужели нарушение прав?
      Курим статью 1276 ГКРФ и учим новый термины.

    • 18:42 09 Января 2013
      4 0
      Смешной такой. А перед тем как куда-то залезть вы спрашиваете разрешения? )))

    • 22:05 09 Января 2013
      1 0
      к сожалению при обзорах новостей в информационном контексте авторство бесполезно, это законно. и разрешение тут не нужно. Это СМИ

  • 15:52 08 Января 2013
    26 3
    Вот и подросло поколение моральных уродов. Интересно, кто их туда пустил. На сколько я помню, там камеры стоят везде. Видимо всем плевать. Надо бы штраф их родителям выставить за осквернение мемориала. Хотя школоту только время исправит.
    Стыдно за вас, руферы недоделанные.

  • 17:18 08 Января 2013
    7 4
    Это административная или уголовная ответственность?
    А может просто безответственность и распущенность? Пусть "детишки" шалят....
    А как же "девочки" из Пуси Райт", их ведь посадили? Они ведь только "шалили"...." танцевали", "пели"....

    Ждем реакцию властей.

  • 17:49 08 Января 2013
    16 4
    дебилы!

  • 18:01 08 Января 2013
    5 11
    Ну раз в снежки играть нельзя.....то имеем, что имеем....назовите хоть одну бесплатную площадку. где дети могли бы собираться и проявлять свои творческие способности?? Любые бесплатные площадки дети и молодежь используют для реализации своих способностей и творчества...Вы были на открытие "клуба любителей винила"? Есть ли у этих ребят возможность тренироваться и заниматься любимым делом или рыщут возможности найти бесплатные площадки, чтоб потренироваться? Это говорит не о моральных уродах, это говорит о ненормальном уродливом обществе, где не могут нормально развиваться дети и не родители виноваты.... Запомните - ВИНОВАТО - ОБЩЕСТВО.... нашли стрелочников, а мозгами пошевелить лень??

    Вот этих http://nnm.ru/blogs/assa82/v-snezhki-igrat-zapresheno/ тоже выпороть надо и штраф заставить платить по 15-35 тыс….. надо, додумались зимой в снежки играть… на черные шапки и цветные шапки разделились, зима - сугробы, а они паршивцы – газоны топчут….кошмар, куда только родители смотрят…… В снежки играть ЗАПРЕЩЕНО…

    А это наши дети так развлекаются http://youtu.be/LDdOoLmeQE4 а после такого случая, как вы думаете, куда они пойдут?? Законы изучать?? Ауууу,, умные взрослые не задумывались??

    • 20:10 08 Января 2013
      4 1
      Да ладно вам, getes. При чем тут ненормальное уродливое общество-то? Есть конкретные ненормальные уродливые родители, которым лень и неохота общаться со своими ребятами и вообще пох.. где и что они делают. Собрались бы со своими любителями экстрима хором да состряпали стенку со скалолазными причиндалами. Нашла бы администрация место. А там - со страховками и всем необходимым. Соревнования можно было бы устраивать. Разве некуда приложить фантазию? Да есть куда. Было бы желание. А то ведь взрослые на диване или на шашлычок, а куда и что дети - да без разницы. А мы все - общество... Мы сами и есть то общество, если по-взрослому. Только кому потом пенять, что говорить не о чем? Самим себе. Не обществу. И у больничной койки сидеть, если что, не обществу, а конкретно родителю. Это - если койкой кончится.

      • 20:31 08 Января 2013
        3 0
        Я с вами соглашусь... только дело не в одних родителях (это напоминает… «А мужики у вас в доме есть?….взяли бы да заделали, до делали, до латали, залатали»). Раньше были «красные уголки» практически в каждом дворе, где их не было, ребята находили и приходили из других дворов….а эти "красные уголки" создавали не только родители, их создавали при ЖЭКе использовали даже «бомбоубежища» сколько игр там было, сколько развлечений и самое главное ребята могли высказать, что бы они хотели и была возможность, что взрослые услышат их и придут на помощь в реализации их идей…..что теперь с этими красными уголками стало? Как используются эти «бомбоубежища» - завалены хламом?, чтоб открыть действующие «красные уголки» для ребят речи вообще не ведем – нерентабельно……И прекратите все спихивать на родителей….родители как папа карло пашут, чтоб заработать копейку и обеспечить нормальное существование хоть одному ребенку, не забывайте за все теперь платим. Даже за услуги, которые и не получаем…..

        • 20:35 08 Января 2013
          3 0
          Что есть, то есть... А вот вариантов нету - или родители или кто придется. На выбор. Очень богатый выбор. Каждый сам решает.
          Кстати - ведь большинство как папы карло-то...

          • 21:26 08 Января 2013
            1 1
            Я правильно сформулирую вашу основную мысль с самого начала… «Что есть, то есть... А вот вариантов нету - или родители или кто придется. На выбор. Очень богатый выбор. Каждый сам решает.»

            То бишь, дорогие родители. …..надейтесь только на свои силы и не доверяйте никому ваших детей, так как они никому не нужны, кроме вас ….. самые родные и дорогие – это ваши дети…и забудьте, что вы живете в государстве, где обязанностью государства улучшать качество вашей жизни и жизни ваших детей – всем наплевать на ваших детей….поэтому берегите своих детей, создавайте условия не только, чтоб они зачались и родились, создавайте условия своим детям, чтоб они росли и выросли адекватными, то бишь, как не крути возьмите все воспитательные функции на себя и свою семью, т.к. по другому, ничего хорошего не получится……

            • 01:15 09 Января 2013
              0 0
              "создавайте условия не только, чтоб они зачались и родились, создавайте условия своим детям, чтоб они росли и выросли адекватными" - это ключевые слова в вашем высказывании! именно этим и должны заниматься родители! У остальных представителей "государства" крайне ограничены задачи: врачи детей лечат, педагоги учат...........

              • 20:46 09 Января 2013
                0 0
                У остальных представителей "государства" крайне ограничены задачи:....... И кто это вам рассказывал такие сказки? и наверно на ночь не иначе........вы знаете почему создаются государства и цель любого государства.....Сможете сформулировать??

  • 18:01 08 Января 2013
    17 4
    Конкретное и злостное хулиганство. Поднадоело уже это все. Бухло, безбашенность, памятник...
    У УМВД руки когда-нибудь до этого дойдут или как? Или ждать, когда какой-нибудь придурок собой половину оснащения вышки на Вагжанова снесет? Так дождемся...

  • 18:40 08 Января 2013
    5 9
    новость надо было в "в контакте" и оставить.
    что касаемо пацанов, так это удаль молодецкая,
    можно поганые слова на стене писать, в "кулачных" боях участвовать,
    такие в армии сгодятся.




    • 20:18 08 Января 2013
      5 0
      Вообще-то, если объективно, с этой удалью в живых бы остаться до той армии... Что-то многовато молодых ребят шеи себе сворачивают сильно раньше.

      • 20:30 08 Января 2013
        2 3
        цифры покажите.
        концентрируйтесь на безопасности автоперевозок, вот где поле - плуг не касался.

        • 20:39 08 Января 2013
          6 0
          мне перевозки фиолетовы, а вот ребят жалко. Цифр не искал. Наверное и есть где. Только не так и сложно заметить - чем круче экстрим, тем больше последствий. Мы в детстве и юности тоже много чего излазили. Но вот на обелиск - даже в голову не приходило.
          Кстати - ролик прыжка со Старого моста и утопленника не забыли? Из той же серии.

          • 21:01 08 Января 2013
            1 0
            Волга - река, много кого забрала.
            Однако зимние каникулы пока сообщают о автокатастрофах, пожарах и драках.
            Конечно хотелось бы полного отчета, но кто его даст?

            • 21:06 08 Января 2013
              2 0
              Сводки МВД. Посмотрю завтра на работе.

  • 22:11 08 Января 2013
    8 4
    дебилы!!! первое и единственное, что пришло в голову! Представили бы сначала, как их будущие дети (если таковые будут) лезут на такие вышки...

  • 09:09 09 Января 2013
    7 2
    "Через люк можно попасть на самый верх, где установлена горелка, которую зажигают по праздникам."

    Жаль, что в этот праздник она не горела...

  • 10:15 09 Января 2013
    5 4
    ТИА, хватит публиковать псевдоподвиги СРУферов! На исправработы всех, трудотерапия быстро им дурь из башки выбьет! Или в армию, пусть на Северном Кавказе побегают под пулями, раз адреналина в заднице не хватает!

    • 16:47 09 Января 2013
      0 4
      тролль.

      • 10:08 10 Января 2013
        0 0
        гоблин недоразвитый!

  • 11:51 09 Января 2013
    3 1
    Ну раз уж Вагжановская вышка сдалась, не говоря уж о ведомственных объектах, пора задать риторический вопрос: Случись чего, кто будет отвечать?

    Опять все на инаугурациии были?

  • 16:45 09 Января 2013
    1 5
    НАША СТРАНА САМАЯ КУЛЬТУРНАЯ СТРАНА В МИРЕ! И ВСЕ ВЫ ЗЛЫЕ! Обозлившись на весь мир вы бы всю топлу по каталашкам распихали. Как ни посмотришь новости, все срут и срут , ругают и ругают, возмущаются и возмущаются.. Вам что не скажи - всё вокруг плохо! Успокойтесь, люди ничего плохого не сделали, залезли по фотографировали и вернулись. Они что проводили там митинг? Они занимались вандализмом? что? что? ну что? Вам что завидно? что вы живете скучно? В этом нет ничего аморального, вон, на шоссе когда свадьба и на танке фотографируются им же и фуры сигналят... о праздник... а у вечного огня монетки выковыривают из под решеточки.. там где мораль? а вы тут напали на руферов.. Ах какие негодяи.. фу! прям как быдло!

    • 18:24 09 Января 2013
      1 4
      Единственный нормальный комент

    • 20:58 09 Января 2013
      2 0
      "Успокойтесь, люди ничего плохого не сделали, залезли по фотографировали и вернулись."

      Вот именно "вернулись", а если.. б не вернулись...будь мой там ребенок порку бы получил однозначно, да, так. чтоб задница в лоскуты.....рожают нормальных, так нет - норовят калеками стать....а вот то, что всем не досуг, что и неформальное общество образовалось и потребность есть....так необходимо условия создать, чтоб не бесконтрольно все это происходило....Клубы, кружки и т.д....да только все не рентабельно это...

      • 21:40 09 Января 2013
        0 0
        вооот.. об этом и речь! Нужно иметь в ввиду волнение, а не ненависть. +1

    • 09:01 10 Января 2013
      3 0
      Ну да, ничего вы там не делали, ага. А оскорбление памяти, осквернение памятника - это так, "ничегонеделание".
      И да, я уверен, что "бухло" вы с собой взяли-таки, а написанное про "чтобы не осквернять память участников войны" - не более чем звездоболия. Потому что, "чтобы не осквернять память участников войны" достаточно было просто туда не залезать. Если уж хотя бы простой благодарности нет перед теми, кому сей памятник поставлен, то хотя бы не оскорбляйте ни памятник, ни память...
      Но кому я это говорю? :( Тьфу...

  • 19:15 09 Января 2013
    4 0
    Не знаю, что и сказать...
    Никто, кстати, не обратил внимание на надпись на чаше: "Х.. войне!". Это что, патриотизм по-новому? Вообще-то это осквернение памятника. Кто отмывать будет?

    • 21:41 09 Января 2013
      2 2
      держу пари там еще много кто побывал...

  • 19:31 09 Января 2013
    3 1
    Максим, Уважаемый, не о зависти речь. И подростков этих не жалко. И родителям этих детей никто не завидует. Если эти подростки решили рискнуть своей жизнью и их родители им это разрешили, то в добрый путь. Но кто им разрешил поганить чужие судьбы? При условии, что один из них сорвался и разбился сколько по вашему пострадало бы семей? Те же родители этих подростков требовали бы наказать инженеров, милицию, находившихся рядом прохожих и многих других, кто якобы "не смог предотвратить эту беду". Последовали бы увольнения с работ и в ряду семей с безработными родителями прибавилось. А в чем простите виноваты дети из семей, которые эти руферы поставили своими действиями под угрозу?

    • 21:53 09 Января 2013
      0 4
      ну тогда винить то кого стоит, кто это допустил? не так ли... так что руферов за отсутствие ответственности за последствия могут винить и ругать только их родители, причем тут скопившийся кругом народ... сами говорите их никому не жалко кроме родных...в чем тогда сыр бор... Ну сладенькие снова ругаем беспорядок в распорядке, а подростки никогда не будут ответственные.. так что все прекрасно знают кто виноват, кого ругать и кому ругать! ага.

  • 23:31 09 Января 2013
    1 7
    НУ ВОТ ГОСПОДА УМЫЛИСЬ , А МОЛОДЁЖЬ ПРАВА , ОНА ПРИМЕР БЕРЁТ СО СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ . СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ПОСТОЯННО НОЕТ , ВСЕМ НЕ ДОВОЛЬНО , НЕ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ ПРИМЕР ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СТОЙКОСТИ В ЭКОНОМИЧЕСКИ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА ( мировой кризис) ДЛЯ СТРАНЫ . КАК ЗАКУСИЛИ УДИЛА КРИТИКАНСТВА В ГОРБАЧЁВСКУЮ ПЕРЕСТРОЙКУ ТАК И ПРОДОЛЖАЕМ НЕСТИ ПО ЖИЗНИ........

вверх