https://tvernews.ru/news/127517

Тверской хоккейный клуб обыграл минскую "Юность" в первом матче года

TIA, 06 Января 2013, 17:33
, 0

5 января в первом матче года Тверской хоккейный клуб в невероятно тяжелой по накалу борьбе одержал волевую победу над минской «Юностью» со счетом 6:4, сообщает пресс-служба ТХК.

До очной встречи в Твери команды были почти соседями по турнирной таблице: ТХК на 20-м, а «Юность-Минск» на 22 месте с разницей в три очка. Часть минских хоккеистов до продолжения Чемпионата ВХЛ во время перерыва получили игровую практику в белорусском первенстве. Хоккеисты же ТХК для поддержания игровой формы практически без перерыва тренировались на льду «Юбилейного». И, как выяснилось, последний подход к подготовке к следующим играм регулярного чемпионата оказался более правильным. Хотя нельзя не сказать, что дома и стены помогают.

Нападающий ТХК Алексей Смирнов открыл счет встречи уже на второй минуте, однако вскоре хозяева ледовой арены заработали удаление, и гости сравняли счёт. В середине первого периода Роман Любимов вновь вывел ТХК вперед. Во втором периоде скорости возросли, на двадцать четвертой минуте гости сумели восстановить статус-кво, но ненадолго. Спустя семнадцать секунд минчане остались в меньшинстве, и нападающий ТХК Сергей Белоконь реализовал преимущество. "Юности" удалось сравнять счет до второго перерыва - на тридцать пятой минуте. На протяжении третьей двадцатиминутки минчане трижды оставались в меньшинстве, чем хозяева, к сожалению, так и не воспользовались. Тем не менее, на 58-й минуте Максим Евсеев отправил шайбу в ворота беларусов, которые в последние минуты сумели заменить вратаря шестым полевым игроком и пропихнуть шайбу в ворота Егора Подомацкого. Судьба команд решалась в последние секунды, и фортуна улыбнулась хозяевам арены. Александр Трофимов и Алексей Смирнов завершили матч выигрышем со счётом 6:4 в пользу ТХК.

Следующую игру Тверской хоккейный клуб проведет девятого января против ярославского «Локомотива».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх