https://tvernews.ru/news/127227

Многодетные семьи Тверской области получают бесплатные участки для строительства дома

TIA, 29 Декабря 2012, 12:03
, 4

В Тверской области идет активная работа по выделению земельных участков для предоставления многодетным семьям.

Согласно региональному закону, принятому в начале декабря 2011 года, максимальные размеры наделов составляют 0,15 гектара под индивидуальное жилищное строительство и 0,25 – для ведения личного подсобного хозяйства. Вопрос выделения земли находится на контроле Правительства региона. Министерством имущественных и земельных отношений осуществляется еженедельный мониторинг хода выполнения закона органами местного самоуправления, оказывается необходимая консультационная поддержка.

Как пример благополучной реализации проекта – город Торжок. 27 декабря одиннадцать многодетных семей этого муниципального образования получили сертификаты о бесплатном предоставлении земельных участков под строительство. Они отведены в новом микрорайоне «Южный», где в общей сложности планируется выделить 49 участков для многодетных семей. В будущем на его территории появятся школа, детский сад, магазины.

Всего в отделе социальной защиты Торжка зарегистрирована 171 многодетная семья. Заявки на участие в программе подали 83 из них.

Выделение участков – это лишь первый шаг в улучшении жилищных условий многодетных семей, – отметил глава Торжка Анатолий Рубайло. – В ближайшей перспективе планируются и другие меры, включая создание необходимой инфраструктуры на территории микрорайона. Подготовлена соответствующая проектная документация. В следующем году там будут подведены все необходимые коммуникации, чтобы люди могли начать строительство.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:26 29 Декабря 2012
    3 0
    А для примера г. Тверь нельзя привести? Где дают земли тверским семьям? Есть ли там коммуникации или дровами топить надо будет?

    • 16:50 29 Декабря 2012
      2 0
      В Химе, точнее за Химом... Там совсем пока все грустно в плане инфраструктуры и коммуникаций... Была такая новость как раз на ТИА

      • 14:15 31 Декабря 2012
        1 0
        Ну за Химом это еще более менее нормально

  • 23:11 29 Декабря 2012
    1 0
    Интересно, а на какие шишИ многодетные семьи будут строить свои дома? Не лучше ли на этих участках развернуть кладбище для народных избранников?

вверх