https://tvernews.ru/news/127145

В Твери участковые уполномоченные приговорены к реальным срокам лишения свободы за взятку в 11 тысяч рублей

TIA, 28 Декабря 2012, 16:02
, 1

Тверским областным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участковых уполномоченных МО МВД России «Кимрский» - 22-летнего Дмитрия Портнова и 36-летнего Владимира Зайцева, признанных виновными в получение взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Установлено: в марте 2012 года участковые уполномоченные МО МВД России «Кимрский» лейтенант полиции Портнов и капитан полиции Зайцев, действуя совместно, находясь в служебной автомашине УАЗ у моста через реку Волга в городе Кимры, получили от двух иностранных граждан взятку в размере 11 тысяч рублей за незаконное бездействие и не пресечение административного правонарушения по ст. 18.8 Кодекса РФ (нарушение правил въезда и пребывания на территории Российской Федерации).

После передачи денежных средств участковые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Тверской области.

Зайцеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Портнову - в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Каждому предстоит выплатить штраф в размере 110 тысяч рублей. 

Зайцев и Портнов лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. По результатам проведенной в УМВД России по Тверской области служебной проверки, непосредственные руководители бывших полицейских привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:09 29 Декабря 2012
    0 0
    кто бы хоть одного полковника-начальника отдела приговорил к реальной мере наказания?

вверх