https://tvernews.ru/news/127133

Народный артист России Владимир Дмитриевич Чернышов – Дед Мороз со стажем

TIA, 29 Декабря 2012, 12:11
, 5
<p></p>

Владимир Дмитриевич Чернышов – народный артист России, актёр Тверского областного академического театра драмы, за плечами сотни сыгранный ролей в десятках спектаклей.

Есть у Владимира Дмитриевича и еще одна важная роль. В преддверии Нового года вот уже  на протяжении 40 лет Чернышов надевает шубу, шапку, сапоги, усы и бороду главного сказочного зимнего персонажа и приходит к детям.

Карьера Деда Мороза у Владимира Чернышова начала складываться 40 лет назад, когда он был студентом Высшего театрального училища им.  М.С. Щепкина. Владимир Дмитриевич признается, что пошел в Морозы не из-за любви к персонажу, а потому что очень нужны были деньги. Первый опыт – это корпоратив для большого коллектива в ресторане. Первый блин всегда комом – делится своими впечатлениями Владимир Дмитриевич от первого опыта. Он и Снегурочка пользовались огромным спросом на празднике, а потому отбоя от сотрудников подшофе не было: то станцевать, то спеть, то сфотографироваться. После такого ажиотажа и огромного спроса Владимир Дмитриевич хотел было попрощаться с карьерой сказочного героя. Но Чернышов признается, заработанных в новогодние праздники денег хватало на весь следующий год, что для студента и начинающего актера хорошее подспорье.

С тех самых пор вот уже 40 лет подряд Владимир Чернышов выступает на корпоративных вечеринках, утренниках, также ходит по семьям и дарит счастье малышам и их родителям. Деда Мороза-Чернышова знает не одно поколение. Его Деда с красным носом, громким голосом и добрыми глазами помнят и знают как детсадовские малыши, так и их папы.

Владимиру Чернышову сейчас 60 лет, у него подрастает лапочка-дочка, которой 2,5 года. Девочка Машенька с папой Морозом в этом году наряжали вместе елку и украшали квартиру. Дочка с удовольствием играет со сказочным героем и совсем его не боится, ведь под бородой, усами и париком скрывается ее любимый и родной человек. В последнее время с 31 декабря на 1 января Новый Год они встречают в уютной семейной обстановке. Раньше о такой роскоши в связи с профессией Деда Мороза можно было только мечтать.

Владимир Дмитриевич Чернышов родился во Львове 2 февраля 1952 года. В 1975 году окончил Высшее театральное училище им.  М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России. С этого года он актер в Тверском театре драмы. Лауреат Всероссийского смотра-конкурса по произведениям А.Н. Островского в Костроме. Получил диплом за роль Дергачева в спектакле “Последняя жертва” Островского. В 1997 году Чернышову было присвоено звание Заслуженный артист РФ, а в 2008 году он получил звание Народного артиста РФ.

В копилке Владимира Дмитриевича роли: Фамусова в спектакле «... И все-таки я вас без памяти люблю!» по Грибоедову, Яши и Семеонова-Пищика в «Вишневом саде» Чехова, Мирона «Не разрушай моих надежд» Островского, Хлопова «Ревизор» Гоголя , Тушина в «Обрыве» Гончарова, Стивы Облонского в «Анне Карениной» Толстого, роль Яичницы в спектакле «Женитьба» Гоголя, Горецкого «Волки  и овцы» Островского, Анчурина в «Провинциальных анекдотах» Вампилова и многие-многие другие.

Из последних наград Владимира Чернышова – это благодарность президента Владимира Путина «за заслуги в развитии отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность». Она была объявлена артисту в конце октября 2012 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:50 29 Декабря 2012
    0 2
    А почем вызов на корпоратив?

  • 17:13 29 Декабря 2012
    4 0
    Люблю этого актёра! Такой добрый дед мороз! )))

  • 13:51 30 Декабря 2012
    2 0
    Дочке 2,5 года, а актеру 60 лет?!
    Молодец! Мужчина!

  • 00:19 06 Января 2013
    0 0
    молодец

  • 10:58 07 Января 2013
    0 0
    однако на ТИА Дедом Морозом стал Парамонов.

вверх