https://tvernews.ru/news/127129

Погибшего в Судане бортмеханика Сергея Егорова похоронят 29 декабря на Дмитрово-Черкасском кладбище

TIA, 28 Декабря 2012, 14:25
, 0

Вечером 27 декабря в аэропорту Домодедово приземлился самолет с телами четырех российских летчиков, погибших в Южном Судане. Похоронят их в родных городах — Твери, Вологде, Калининграде и Кургане.

Цинковые гробы встречали в аэропорту родственники. Их так ждали живыми, но их командировка вместо четырех месяцев продлилась всего две недели. Под звуки военного оркестра на цинковые гробы клали летные фуражки и багровые цветы. Пишут www.vesti.ru

Напомним, вертолёт Ми-8 был сбит 21 декабря в Южном Судане. Он принадлежал компании "Нижневартовскавиа". Погибли четыре члена экипажа, в том числе уроженец Тверской области Сергей Егоров. Представители армии Южного Судана признали, что сбили российский вертолет по ошибке.

Сергей Александрович Егоров рдился в 1970 г. в Спирове. В 1987 г. Окончил школу №8, где преподавала биологию его мама – Елена Павловна. Отца Александра Сергеевича не стало первого октября 2012 года.

После школы поступил в Васильковское военное авиационно-техническое училище (Киевская область). По распределению уехал в Оренбургскую область, в/ч Тотское-2, бортмеханик. Служил там до выхода на пенсию в звании капитана запаса.

Прибыл в Тверь, в авиаполк «Вертикаль-Т». В его составе под эгидой ООН перевозил людей и мирные грузы в Судан, Афган, Непал, Турцию, Грецию.

Похороны Сергея Егорова пройдут 29 декабря в Твери, на Дмитрово-Черкасском кладбище. В 12:00 начнётся отпевание в часовне.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх