https://tvernews.ru/news/127094

Тверская область будет развивать комплекс мер по поддержке инвесторов

TIA, 28 Декабря 2012, 09:44
, 0

27 декабря Президент России Владимир Путин провел заседание Государственного совета, посвященное повышению инвестиционной привлекательности регионов и созданию благоприятных условий для бизнеса. Тверскую область на заседании представлял Губернатор Андрей Шевелев.

Глава государства обратил внимание на ключевые моменты в работе с инвесторами: ускорение административных процедур, необходимых для реализации проектов; личное участие руководителей регионов в сопровождении инвестиционных программ; стимулирование регионов и муниципалитетов для усиления работы по привлечению инвесторов на их территорию.

– Президент призвал обеспечить наилучшие условий для ведения бизнеса в каждом регионе, – поделился своими впечатлениями от заседания Госсовета Губернатор Тверской области Андрей Шевелев. – В Тверской области создана комплексная система поддержки инвесторов, которая включает административную, информационную, организационную и финансовую составляющие. Благодаря этому в Верхневолжье реализуется порядка 100 инвестиционных проектов. За прошлый год было заключено 20 инвестиционных соглашений почти на 34 миллиарда рублей. Крупнейшие из них: возрождение производства теплоизоляции в Конаковском районе; изготовление сырья для производства биотоплива в Ржевском районе; создание Центра обработки данных  с использованием самых передовых технологических и бизнес-моделей в Калининском районе; возрождение Тверского домостроительного комбината; создание завода по изготовлению красок и защитных покрытий, и другие.

В 2012 году в регионе реализовано 9 крупных проектов: Тверской ДСК, завод «Шелл», выпуск погрузчиков на экскаваторном заводе, операционный центра «Уралсиб» и т.д. В 2013 году планируется пуск завода «Хитачи», логистических и животноводческих комплексов, ритейл-парка в Твери, и других.

– Считаю, что Стандарт деятельности органов исполнительной власти в регионах по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, разработанный на федеральном уровне, позволит вывести работу по привлечению и сопровождению инвесторов на новый уровень, – сказал Андрей Шевелев. – В частности, мы будем работать над сокращением сроков получения разрешений на строительство, ускорением создания необходимой инфраструктуры в  индустриальных парках. Такая работа уже ведется: на днях состоялся пуск газа в парк «Раслово», 29 числа начинает работу газораспределительная станция «Калинин-3», которая обеспечит необходимый объем газа для промзон «Боровлево-1» и «Боровлево-2». Тверская область является одним из наиболее инвестиционно привлекательных регионов страны, и для ее дальнейшего развития создание новых производств является определяющим.
 
Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх