https://tvernews.ru/news/127090

В Рамешковском районе Тверской области взорвался магистральный газопровод Ухта-Торжок

TIA, 28 Декабря 2012, 08:36
, 3

В 23.58 поступило сообщение о порыве на магистральном газопроводе Ухта-Торжок в Рамешковском районе Тверской области с последующим возгоранием. Поврежденный участок был автоматически отключен. Остатки газа выгорели. Проведено обследование поврежденного участка.
От МЧС России на месте работают 19 человек и 6 единиц техники, от газовых служб 12 человек и 3 единицы техники. На потребителях данное происшествие не отразилось. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.
В 01:53 обнаружено место порыва – 1241 км.трубопровода в Тверской области, протяженность поврежденного участка около 10-15 метров.
На месте аварии организован комплекс аварийно-восстановительных работ, сообщает пресс-служба МЧС.

Взрыв газа произошел недалеко от деревни Заручье Алёшинского сельского поселения,  взорвался магистральный газопровод. Зарево со всполохами было видно из Твери, сообщает http://region69.info. По сообщению главы Рамешковского района Игоря Павлова, взрыв произошел в километре от населенного пункта Залесье, вблизи Заручья. На месте газовые службы, полиция для оцепления и силы МЧС. Дороги к месту аварии практически нет. Ремонтных работ в этом месте не проводилось, а потому, причиной взрыва стало, скорее всего, старение труб, либо некачественный сварной шов. В этой точке проходят пять ниток газопровода. Обводная схема позволила быстро перекрыть аварийный участок и не допустить негативного развития пожара. С рассветом будут выяснять более точную информацию о причинах.
Место порыва было обнаружено около 2 часов ночи – 1241 км. трубопровода Ухта-Торжок в Тверской области. Протяженность поврежденного участка около 10-15 метров.
http://region69.info

Фото: http://www.kp.ru

Как сообщет пресс-служба УМВД по Тверской области,

27 декабря в 23.47 в дежурную часть Рамешковского отделения полиции МО МВД России «Бежецкий» поступила информация о том, что недалеко от  деревни Залесье, Рамешковского района произошел взрыв газопровода. Прибывшие на место происшествия полицейские оцепили потенциально опасный участок расположенный на 1241 км. магистрального газопровода Ухта-Торжок.

Совместно с представителями  ООО «Газпром» участок воспламенения газа был обследован, по предварительной версии произошел разрыв трубы. Подача газа по газопроводу была автоматически отключена, пожар локализован. Пострадавших и разрушений объектов жилой сферы нет. Ориентировочные сроки подачи газа по магистральному трубопроводу около суток. Газоснабжение района не нарушено. По данному факту проводится проверка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:47 28 Декабря 2012
    2 1
    Нужно параллельно газопроводу тянуть линии Водоканала, тогда при взрыве газа пожар будет потушен автоматически фекальными водами из разорванной канализации. Дёшево и сердито.

  • 14:21 28 Декабря 2012
    3 0
    "Что это такое бумкнуло? И откуда взялась эта зеленая тряпочка?"©

    • 15:12 28 Декабря 2012
      2 0
      Зато теперь входит и выходит ;-)

вверх