https://tvernews.ru/news/127011

В Тверской области полицейский обвиняется в ложном доносе

TIA, 27 Декабря 2012, 10:54
, 0

Следственными органами Следственного комитета России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего сотрудника полиции отдельной роты патрульно-постовой службы полиции по охране общественного-порядка линейного отделения МВД России на станции Москва-Ленинградская УТ МВД России по ЦФО, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия, 20 апреля текущего года сотрудник полиции, не находясь при исполнении служебных обязанностей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, по телефону обратился в Дежурную часть ОМВД России по Конаковскому району с заведомо ложным сообщением о совершении преступления, а именно о том, что сожитель его матери устроил в ее квартире расположенной по ул. Учебная города Конаково притон для потребления наркотических средств. Сообщение о преступлении было зарегистрировано в «Книге учета сообщений о происшествиях». Таким образом, сотрудник полиции, испытывая неприязненные отношения к сожителю своей матери, вызвал сотрудников полиции, при этом осознавал, что в вышеуказанной квартире ничего противозаконного не происходит.

В ходе следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает СУ СК по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх