https://tvernews.ru/news/126985

27 тверских семей-участников долевого строительства получили долгожданные квартиры

TIA, 26 Декабря 2012, 18:06
, 2

Этого события 27 тверских семей-участников долевого строительства ждали больше пяти лет. 26 декабря Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв вручил свидетельства о собственности на квартиры в доме по улице Оснабрюкской, 27/1.

Глава региона искренне поздравил новоселов:

- Понимаю, что вы испытали за эти пять лет. Поэтому перед Правительством была поставлена задача – решить проблему до конца этого года. Этого удалось достичь благодаря нашей позиции, что это общая беда – и каждой семьи, и власти. Надеюсь, что в новом доме вас будут объединять только радость и приятные хлопоты по обустройству квартир и общедомовых территорий!

По словам теперь уже собственницы новенькой квартиры Татьяны Булановой, все они в 2007 году стали участниками долевого строительства дома по улице Стартовой,7 в Твери. Вложили приличные средства – за квадратный метр по 35 тысяч рублей. Застройщик – ОАО «Строительная акционерная компания «Стройцентр» - обещал сдать дом уже на следующий год. Однако, время шло, а компания только отодвигала сроки. Выполнение работ оценивалось в 8-10 процентов от общего объема. В конце концов, застройщик был признан банкротом с огромными долгами, а 27 семей пополнили ряды обманутых дольщиков. И только в конце 2011 года, как отметила Татьяна Буланова, появилась надежда на положительное решение:

- Благодаря помощи, особенно в юридических вопросах, со стороны Правительства области мы стали продвигаться вперед. Наш ЖСК - первый в России, кто по суду получил право на недострой и землю. В других регионах объекты продавались, а дольщики получали копейки». Конечно, как говорят новоселы, своими силами они не смогли бы достроить 95-квартирный дом. Помогло Правительство области, которое нашло инвестора - ООО «Лидер», предоставившего дольщикам Стартовой, 7 квартиры в уже построенном доме. Со своей стороны ЖСК передало права на недостроенный дом «Лидеру.

Кроме 27 семей со Стартовой,7 в этом доме выделены квартиры семьям, пострадавшим от двойных продаж квартир по ул. Луначарского, 1.

- Это хорошее завершение уходящего года, за который были выработаны конкретные решения для всех проблемных объектов долевого строительства, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - Рассчитываю, что в следующем году мы поставим окончательную точку в проблеме обманутых дольщиков и, благодаря грамотной профилактической работе, больше никогда к ней не вернёмся!

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 00:32 27 Декабря 2012
    1 0
    Желаю правительству Тверской области и лично губернатору в наступающем 2013 году поставить точку в проблеме обманутых поставщиков, которым до сих пор не выплачены долги за 2011 год.

  • 08:28 27 Декабря 2012
    0 0
    раз отметь - раз подчеркни! кпд - 100%

вверх