https://tvernews.ru/news/126969

В Тверском областном психоневрологическом диспансере открылись мастерские

TIA, 26 Декабря 2012, 17:32
, 3

В областном клиническом психоневрологическом диспансере развивают новые формы реабилитации больных. Это стало возможным благодаря открытию лечебно-производственных мастерских.

Новый корпус диспансера – решение проблемы еще одного долгостроя, ведь здание было заложено еще в 1997 году. При помощи федерального центра региону спустя полтора десятилетия удалось довести дело до конца. Открытие мастерских позволяет продвинуться в решении важной задачи в здравоохранении: развитии системы комплексной реабилитации. Ее суть в том, чтобы не ограничиваться только лечением, а помогать человеку встать на ноги во всех смыслах этого слова.

Пациенты тверского диспансера шьют медицинские халаты, постельное белье, рукавицы, занимаются росписью по батику, народными промыслами. В результате люди, для которых раньше инвалидность ограничивала возможность учиться и работать, возвращаются к нормальной жизни – трудоустраиваются, зарабатывают деньги, находят друзей. Кстати, такой системой реабилитации, которая уже действует в тверском диспансере, могут похвастаться немногие регионы России. Учреждение стало площадкой для реализации важнейших региональных проектов, которые имеют не только медицинскую, но и социальную значимость. Это службы помощи пожилым людям, приёмным семьям и детям-сиротам, кризисный центр, помогающий пострадавшим при чрезвычайных ситуациях, Центр психосоциальной реабилитации.

Губернатор Андрей Шевелёв осмотрел мастерские нового корпуса, а также познакомился с прикладным творчеством людей, проходящих реабилитацию. В новом здании расположено и детское отделение, где лечат маленьких пациентов. Здесь есть все необходимое для их выздоровления: работают сенсорная и игровая комнаты, прием ведут квалифицированные специалисты. На встрече с коллективом глава региона поблагодарил руководство и персонал учреждения за сложную работу, профессионализм и преданность своему делу.

- Сегодня вы задаёте высокую планку всему тверскому здравоохранению и во внедрении передовых средств и методов лечения, и в комплексной реабилитации, - отметил Андрей Шевелёв. - Радует, что лучшие традиции учреждения, бесценный опыт врачей, настоящих светил в области психиатрии, есть кому перенимать и преумножать. В диспансер охотно приходят работать выпускники медакадемии. Задача Правительства Тверской области – обеспечить вам достойные условия труда. Считаю, что с вводом в эксплуатацию нового корпуса нам удалось сделать более комфортными не только условия пребывания пациентов, но и вашей работы.

В знак благодарности и по случаю наступающего нового года Губернатор вручил медикам заслуженные награды.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:28 26 Декабря 2012
    3 2
    На второй фотографии Андрею Владимировичу показывают его новую палату.

  • 19:41 26 Декабря 2012
    1 0
    "Пациенты тверского диспансера шьют медицинские халаты, постельное белье, рукавицы, занимаются росписью по батику, народными промыслами"
    Если из списка убрать роспись по батику, то всё остальное шьют и в зонах.
    А вообще-то "батик" — это ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов (Википедия). Росписи по батику не бывает!!!

    • 00:18 27 Декабря 2012
      2 0
      "И тебя вылечат... И меня." (с) "Иван Васильевич меняет профессию"

вверх