https://tvernews.ru/news/126925

26 декабря тела сбитых в Южном Судане лётчиков доставят в Москву, а затем - в родные города

TIA, 26 Декабря 2012, 12:45
, 7

Как сообщают www.vesti.ru, тела российских летчиков, погибших 21 декабря в Южном Судане, 26 декабря доставят в Москву, а уже после этого передадут родным. Вертолет Ми-8 принадлежал компании "Нижневартовскавиа", был сбит в минувшую пятницу. Погибли четыре члена экипажа, в том числе уроженец Тверской области. Представители армии Южного Судана признали, что сбили российский вертолет по ошибке.

- 21 декабря утром он написал в 7:59: "Доброе утро, моя любимая девочка! Хорошего дня!"

Это было последнее сообщение от Сергея Егорова – бортмеханика сбитого в Южном Судане вертолета. Вечером его супруга Светлана ждала привычное СМС "С полета вернулся. Иду ужинать". Не дождалась.

"Позвонила мама его, плачет, говорит, Света, включай телевизор, сбили нижневартовский вертолет, и кажется, что Сергей. Я не поверила, а когда уже сопоставила СМС, "Скайп", и что показали — 11 часов дня — я поняла, что он", — вспоминает она.

Сергею было 42 года. Он родился в Спирово Тверской области, а работал в Оренбургской. После выхода на пенсию штурвал из рук не выпустил, пошел работать по контракту – перевозить гуманитарные грузы ООН в различных "горячих точках" планеты.

В тот день экипаж получил задание обследовать местность для дальнейших полетов по новому маршруту. Вертолет, как говорят пилоты, зашел на точку, экипаж осмотрелся, стал взлетать — и в это время его сбили.

Тела погибших из Южного Судана сначала доставят в Москву, а затем отправят к родным — каждого в свой город.

Сергей Александрович Егоров. Родился в 1970 г. В Спирове. В 1987 г. Окончил школу №8, где преподавала биологию его мама – Елена Павловна. Отца, Александра Сергеевича не стало первого октября 2012 года.

После школы поступил в Васильковское военное авиационно-техническое училище (Киевская область). По распределению уехал в Оренбургскую область, в/ч Тотское-2, бортмеханик. Служил там до выхода на пенсию в звании капитана запаса.

Прибыл в Тверь, в авиаполк «Вертикаль-Т». В его составе под эгидой ООН перевозил людей и мирные грузы в Судан, Афган, Непал, Турцию, Грецию.

Часто навещал родителей в Спирове. Был очень хороший сын, заботливый, добрый. Последний раз побывал дома перед командировкой в Южный Судан. Помог маме утеплить дом, окна…

По настоянию жены будет похоронен на Аллее Славы в Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:18 26 Декабря 2012
    6 0
    ужас...спите спокойно, мальчики...вы - герои!!!

  • 16:31 26 Декабря 2012
    0 3
    Как интересно америкосы отнесутся к тому если мы тоже случайно на них ядерную бомбу скинем!?...

  • 20:35 26 Декабря 2012
    2 0
    Настоящие мужики.....!пусть земля Вам будет пухом, спите спокойно мужики........

  • 20:35 26 Декабря 2012
    0 0
    http://www.youtube.com/watch?v=AmiPkv4Md7c

  • 23:46 26 Декабря 2012
    1 0
    учились с Серёгой в ВВАТУ дружили СВЕТЛЫЙ парень с постоянной улыбкой на лице очень очень жаль даже представить себе немогу пусть земля ему будет пухом а семье глубокие соболезнования держитесь

  • 23:50 26 Декабря 2012
    0 0
    в каком-то коменте какой-то иЛЬЯ недоволен что Серегу будут хоронить на аллее славы в твери урод ты иЛЮША хватит место и тебе

  • 10:33 27 Декабря 2012
    0 0
    А в чем его геройство, чтобы быть похороненым на аллее славы?

вверх