https://tvernews.ru/news/126869

Принято постановление об изменении территории курорта местного значения «Селигер»

TIA, 26 Декабря 2012, 09:03
, 4

25 декабря на заседании Правительства Тверской области было принято постановление об изменении территории курорта местного значения «Селигер».

Долгое время жители населенных пунктов Селижароского, Пеновского и Осташковского района оставались заложниками ситуации, связанной с зонированием курортных земель: они не могли ни оформить земли в собственность, ни передать дома по наследству.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии Николай Протасов, главой региона было дано поручение до конца текущего года решить вопрос в области земельных отношений на территории курорта местного значения «Селигер», принимая во внимание необходимость сохранения уникального природного, ресурсного и рекреационного потенциала входящих в него районов.

В ходе проведения комплексного экологического обследования курортной зоны была признана целесообразность вывода из его границ населенных пунктов и прилегающих к ним территорий, поскольку они не отвечают требованиям курорта местного значения: в Пеновском районе – 33, Селижароском – 85, в Осташковском – 240.

Проект постановления прошел обсуждение с общественностью районов, а также необходимые согласования всех контролирующих и надзорных органов.

- Трудно переоценить значение принятого постановления, - отметил Губернатор Андрей Шевелёв. - Неурегулированость вопроса с землями курортов давала повод для многочисленных обращений жителей Осташковского, Пеновского и Селижаровского районов в Правительство области. Надеюсь, что исключение земель населённых пунктов и прилегающих к ним территорий из курортной зоны закроет этот вопрос.
Глава региона поручил подведомственным подразделениям Правительства широко проинформировать жителей этих муниципалитетов о принятом постановлении.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:14 26 Декабря 2012
    5 0
    Прежде чем его закрыть, хорошо бы для начала выяснить - сколько же там чего и кому ушло. На прилегающих территориях. А то как-то амнистией все это попахивает...

    • NPC
      09:43 26 Декабря 2012
      5 0
      Ну логично. Зачем разбираться, если можно простить.

    • 09:59 26 Декабря 2012
      5 0
      не попахивает, а так и есть. там местных жителей осталось в разы меньше чем понаехавших всяких с масквы и питера.

вверх