https://tvernews.ru/news/126863

В Тверской области в эксплуатацию сдан газопровод от Октябрьского проспекта Твери до деревни Лебедево Калининского района

TIA, 26 Декабря 2012, 08:31
, 1

25 декабря губернатор Андрей Шевелёв и генеральный директор ОАО «Тверьоблгаз» Сергей Тарасов зажгли символический газовый факел - был сдан в эксплуатацию газопровод от Октябрьского проспекта Твери до деревни Лебедево Калининского района. Это позволит газифицировать индустриальный парк «Раслово», и в том числе строящийся экскаваторный завод «Хитачи».

Строительство инженерной инфраструктуры – вклад региона в реализацию инвестиционных проектов, выбравших тверскую прописку. Это реальная помощь, которую область предлагает своим партнёрам. Промзона «Раслово» была включена в областную программу газификации на текущий год и совместно с «Тверьоблагазом» задача по обеспечению голубым топливом была оперативно и качественно решена. При строительстве газопровода протяженностью 6,7 км были использованы современные технологии, позволяющие не нарушать целостности дорог, плодородного слоя почвы, экологии водных объектов.

- Сегодняшнее событие – хороший пример партнерских взаимоотношений между Правительством региона и «Тверьоблгазом», - отметил Губернатор Андрей Шевелёв. – Кроме того, это выполнение наших обязательств перед нынешними и потенциальными инвесторами. Ведь пуск газа имеет важнейшее значение для развития инфраструктуры строящихся здесь объектов. Мы связываем большие планы с территорией «Раслово», и теперь их реализация становится намного ближе.

Безусловно, главный проект индустриального парка – экскаваторный завод корпорации «Хитачи». Андрей Шевелёв поблагодарил представителей компании за чёткое выполнение плана строительства, пожелав успешного старта заводского конвейера в 2013 году и скорейшего выхода на проектную мощность. А пуск газопровода, по мнению Губернатора,  является гарантией того, что регион продолжит сопровождать и поддерживать этот проект.
В других ближайших планах области - запуск ГРС «Калинин-3», который состоится на днях. Это позволит снять проблему подключения новых потребителей в Твери и в том числе – промышленных площадок. Завершаются проектные работы по газопроводу-отводу Ржев-Оленино-Нелидово. Строительство может начаться в середине следующего года, что даст возможность уже в ближайшие годы обеспечить газом запад области.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:41 26 Декабря 2012
    0 0
    Так и тянули "нитку" для стройки, а народу повезло...

вверх