https://tvernews.ru/news/126831

Депутаты внесли изменения в Устав Твери, из-за которых был распущен прошлый созыв Думы

TIA, 25 Декабря 2012, 20:18
, 2

25 декабря  на внеочередном заседании Тверской городской Думы депутаты во втором окончательном чтении приняли решение по судьбоносному для прошлого созыва Думы вопросу – внесли изменения в Устав города Твери.

Эти изменения депутаты прошлого созыва начали вносить в конце 2011 года. Из повестки в повестку, Устав обсуждался практически на каждом заседании Думы. Можно сказать технические вопросы, которые обычно принимаются даже без обсуждений, стали судьбоносными для прошлого созыва.

Напомним, еще осенью 2011 года суд требовал, чтобы депутаты Тверской городской Думы внесли изменения в Устав города Твери – привели Устав в соответствие федеральному закону. Фракция КПРФ в Думе отказалась голосовать за федеральыне поправки, требуя, чтобы вместе с федеральными в устав была внесена коммунистическая поправка – прямые выборы главы Твери. Депутаты-единоросы согласились на такой расклад, но поставили свое условие – сменить систему выборов в тверскую городскую Думу с пропорциональной на смешанную. То есть, чтобы депутаты выбирались не только по партийным спискам, а еще и по одномандатным округам. Коммунисты отказались идти на компромисс, в итоге, решение суда не было выполнено, что привело к роспуску Думу.

В прошлом созыве у коммунистов было блокирующее число голосов, ведь для того, чтобы принять изменения в Устав, нужно, чтобы эти изменения поддержали две трети депутатов. В новом созыве ситуация кардинально поменялась. Теперь «контрольный пакет» при решении всех вопросов находится у фракции "Единой России".

В первом чтении изменения были приняты 23 ноября. По закону, с первого до второго чтения должен пройти месяц. Все вносимые изменения имеют местное значение, не касаются полномочий, а потому для внесения изменений в Устав не нужно проводить публичные слушания.

25 декабря депутаты привели тверской Устав в соответствие федеральному закону: 32 депутата проголосовали ЗА эти изменения, 1 депутат не голосовал.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:03 25 Декабря 2012
    6 0
    В принципе, ничего удивительного. Коммунисты форева! Едрасты в привычной позе.Жириновцы и нахухоли только за деньги.
    К слову о деньгах. Депутаты по-старше, принявшие #законподлецов, выписали себе на новогодние каникуля по 20 окладов премии. А сколько себе присвоили тверские .... из городского бюджета на праздники?

  • 22:16 25 Декабря 2012
    6 0
    Выживают....пока возможность есть.....даже сами не понимают этого процесса,...но хватательный рефлекс самосохранения срабатывает.....

вверх