https://tvernews.ru/news/126783

Семье погибшего в Судане бортмеханика Сергея Егорова выплатят компенсацию в 100 000 $

TIA, 25 Декабря 2012, 09:41
, 0

Сергей Бакунин - и.о. генерального директора компании «Нижневартовскавиа», чей вертолёт Ми-8 был сбит 21 декабря в Южном Судане, сообщил, что члены экипажа были застрахованы. Семьи погибших, а среди них были жители Вологды, Кургана, Калининграда и Тверской области, получат денежную компенсацию в размере 100 тыс. долларов. Сама авиакомпания рассчитывает на страховую выплату за потерянный вертолет в размере около 1 млн. долларов.  

Представители авиакомпании выехали на место происшествия, чтобы разобраться в случившемся. Они до сих пор находятся в недоумении, как военные могли сбить вертолёт ООН.

- Этот вертолет имел все необходимые атрибуты. Он был выкрашен в белый цвет, а также на борту были нанесены большие буквы ООН. Как бойцы армии Южного Судана приняли его за вертолет противников – не понимаю. Если бы эти требования не были бы соблюдены – нас бы просто не допустили к работе с ООН. Это был обычный вылет с целью проверить три точки на местности, такие полеты совершаются регулярно. Сейчас разбираться в этом происшествии вылетели специалисты «Нижневартовскавиа», тюменского управления, а также сотрудники ООН. Тела погибших членов экипажа и самописцы уже вывезены с места происшествия, - сообщил корреспонденту СИА-ПРЕСС Сергей Бакунин.

Напомним, вертолет Ми-8 был сбит 21 декабря в 11:00 по московскому времени в провинции Локуанголе. Артиллерия открыла огонь по российскому вертолету, приняв его за вражеский. В результате весь экипаж судна погиб. Командир Ми-8 Сергей Ильин, второй пилот Альфир Абраров, бортмеханик Сергей Егоров и бортпроводник-радист Николай Шпанов служили в Африке по контракту с одним из подразделений ООН.

Информация о трагедии пришла в Тверскую область в поселок Спирово в выходные дни. О страшной утрате сообщили семье погибшего бортмеханика Сергея Егорова, который родился в поселке, здесь же учился, здесь живет его мама. Елену Павловну Егорову знает все Спирово, она известный учитель, биолог.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх