https://tvernews.ru/news/126759

Ревизоры Тверской области обсудили план совместной работы на будущий год

TIA, 24 Декабря 2012, 17:29
, 3

24 декабря в Твери прошло расширенное заседание Коллегии Контрольно-Счетной палаты Тверской области и общее собрание членов Ассоциации органов внешнего финансового контроля Тверской области. Главным в повестке дня стал вопрос: «Совершенствование внешнего государственного и муниципального финансового контроля в Тверской области».

В заседании приняли участие представители исполнительной и законодательной власти региона, представители контрольно счетных палат муниципальных образований и КСП Тверской области.

Всех участников встречи поприветствовал заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

Как отметил региональный парламентарий, КСП Тверской области и другие органы внешнего финансового контроля – незаменимое звено в структуре власти, которое обеспечивает решение задач разных уровней.

- Долгое время контрольно-четная палата находилась в системе областного парламента, уже год как КСП стала самостоятельной структурой. Эти изменения повысили статус КСП, расширили полномочия. Депутаты Законодательного Собрания, как и прежде, готовы оказывать содействие работе и развитию контрольно-счетной палаты.

Готовность помогать в работе и содействовать развитию контрольно-счетных органов региона высказал и министр по делам территориальный образований Евгений Ткачев.

С основным докладом на заседании выступила председатель Контрольно-счетной палаты Тверской области Татьяна Ипатова. Главный ревизор региона свой доклад построила на основе бюджетного послания президента России и на комплексной информации, полученной на московской встрече ревизоров всех субъектов России.

- В послании президента поставлена задача кардинально повысить эффективность расходования бюджетных средств. А потому необходимо усилить контроль за результативностью бюджетных расходов. Нужно наладить взаимодействие между органами внешнего финансового контроля и другими контролирующими органами, а также с правоохранительными органами.

В своем выступлении Татьяна Ипатова определила основные задачи контрольно-счетных органов на будущий год. Одна из основных, дальнейшее развитие органов внешнего финансового контроля в муниципальных образованиях области и взаимодействие контрольно-счетных палат всех уровней.

Сегодня на заседании в Ассоциацию органов внешнего финансового контроля Тверской области вступили еще 8 контролирующих органов муниципалитетов Тверской области – из Молоковского, Жарковского, Кашинского, Лихославльского, Максатихинского, Ржевского, Конаковского районов и из сельского поселения Завидово.

По словам Татьяны Ипатовой, районы активно создают контрольно-счетные органы, чего не скажешь о городских округах. Необходимо, чтобы в 2013 году все муниципальные образования региона создали свои органы внешнего финансового контроля. Со своей стороны КСП Тверской области организует обучение ревизоров из муниципалитетов, обеспечит методической литературой коллег из районов и городов Тверской области.

Аудиторы и руководители контрольно-счетных органов в муниципалитетах на заседании рассказали о проделанной за год работе.

Так аудитор КСП Тверской области Александр Устинов на заседании подвел итоги проверки реализации в Тверской области программ по переселению граждан из аварийного жилья и по капитальному ремонту многоквартирных домов. Под проверку аудиторов попали 2011 год, 1 квартал 2012 года и частично 2008, 2010 годы. Проверяли работу Министерства ЖКХ Тверской области, департамента ЖКХ города Твери, департамента архитектуры и строительства города Твери.

- С 2008 по 1 квартал 2012 года в Тверской области было принято 5 адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в 42 городских и сельских поселениях Тверской области и 11 программ по переселению граждан из аварийного жилья в 24 муниципалитетах. На момент проверки капитальный ремонт в 1034 домах на сумму 2,3 млрд.рублей – 84% от запланированного. 3 программы из 5 были завершены с опозданием. По переселению граждан из аварийного жилья, на момент проверки переселено 2767 жителей, приобретено 1200 жилых помещений на сумму 1,8 млрд.рублей. 5 программ из 11 были завершены с нарушением сроков.

Из 113 аварийных домов 50 домов на момент проверки не были снесены. За несоблюдением сроков подрядчики, зачастую, не были наказаны. Кроме того, по словам аудитора, проверка показала, что нередко запланированный капитальный ремонт домов был таковым только в документах, а на деле ограничивался лишь ремонтом кровель и фасадов домов. Еще одно нарушение, выявленное проверкой, - работу по программам выполняли не подрядчики, которые выиграли договор по конкурсу, а субподрядчики, которым участники торгов перепродали подряд. Не хватает и контроля за исполнением программ со стороны местных органов власти, высказал мнение аудитор.

Также на заседании был утвержден план работы Ассоциации органов внешнего финансового контроля Тверской области на 2013 год.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:25 24 Декабря 2012
    3 0
    Предлагаю включить в план проверок на 2013 год следующее контрольное мероприятие: законность выделения средств из бюджета на мероприятия не связанные с полномочиями Правительства области

  • 23:46 24 Декабря 2012
    1 0
    Ворон ворону глаз не выклюет.не очень то вас боятся те кого вы проверяете.

  • 16:19 25 Декабря 2012
    1 0
    а в городе вроде как и нормативного правового акта о проведении муниципального котроля нету. где нашши новые законодатели из парламентских партий? ау!

вверх