https://tvernews.ru/news/126757

В составе экипажа сбитого в Южном Судане вертолета Ми-8 был уроженец Тверской области Сергей Егоров

TIA, 24 Декабря 2012, 17:23
, 2
фото lifenews.ru

Вертолет Ми-8 был сбит 21 декабря в 11:00 по московскому времени в провинции Локуанголе, сообщает lifenews.ru. Артиллерия открыла огонь по российскому вертолету, приняв его за вражеский. Данную ситуацию представители армии Южного Судана пояснили тем, что не получили сведений об этом полете от ООН. В тот день экипаж совершал разведочный облет. Летчики с воздуха осматривали очаги боевых действий и новые посадочные площадки.  Ми-8 имел раскраску ООН, тем не менее, военные, увидев заходящую на посадку машину, выстрелили по ней из ПЗРК. МИД России выразил протест и призвал правительство Южного Судана провести надлежащее расследование инцидента и наказать виновных.

В результате весь экипаж судна погиб. Командир Ми-8 Сергей Ильин, второй пилот Альфир Абраров, бортмеханик Сергей Егоров и бортпроводник-радист Николай Шпанов служили в Африке по контракту с одним из подразделений ООН.

Информация о трагедии пришла в Тверскую область в поселок Спирово в выходные дни. О страшной утрате сообщили семье погибшего бортмеханика Сергея Егорова, который родился в поселке, здесь же учился, здесь живет его мама. Елену Павловну Егорову знает все Спирово, она известный учитель, биолог.

Несчастье в семью Егоровых приходит во второй раз, пару месяцев назад Елена Павловна потеряла мужа и отца Сергея.

Администрация Спировского района выражает свои искренние соболезнования семье погибшего бортмеханика Сергея Егорова, у которого остались жена и дочь:

 «В минувшую пятницу центральные телеканалы передали информацию о трагедии в небе над Южным Суданом. В результате обстрела с земли был сбит российский вертолет Ми-8 авиакомпании из Нижневартовска, перевозивший гуманитарный груз в рамках контракта с миссией ООН. В результате погибли четыре человека.

Сразу подумалось, в семьи соотечественников пришло горе. А в выходные жители п. Спирово узнали шокирующее известие: беда пришла в дом пенсионерки Елены Павловны Егоровой.

На борту находился ее сын Сережа, Сергей Александрович Егоров, работавший бортмехаником.

Жизнь нашего земляка оборвалась в 42 года. В Спирове он родился, здесь закончил среднюю школу №8, где его мама преподавала биологию. Педагоги, одноклассники, друзья помнят Сергея пытливым, доброжелательным, спортивным юношей. Невозможно измерить материнское горе и горе близких – брата, жены, дочери. Можно лишь пожелать мужества и смирения в эти тяжелейшие для семьи Егоровых дней».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 08:51 25 Декабря 2012
    7 0
    Земля пухом мужикам!
    Родным сил и Божей помощи!

  • 11:23 25 Декабря 2012
    4 0
    Искренние соболезнования

вверх