https://tvernews.ru/news/126725

В Тверском цирке настоящая сенсация: с гастролями в наш город приехало королевское шоу Гии Эрадзе «Пять Континентов»

TIA, 24 Декабря 2012, 16:38
, 0

300 животных 39 видов, 2000 эксклюзивных костюмов, порядка 100 гимнастов, эквилибристов и дрессировщиков. Все это Королевское шоу Гии Эрадзе «Пять Континентов», обладатель золотой награды V Всемирного фестиваля циркового искусства в 2011 году,  которое с гастролями наконец-то приехало в столицу Верхневолжья.

Увидеть  красочное, 3-часовое, эксклюзивное шоу такая возможность появилась у тверичан в преддверии новогодних праздников и в сами зимние каникулы. Ведь за 12 лет, за все это время, что существует это цирковое шоу, коллектив Гии Эрадзе ни разу не приезжал в Тверь. И вот 27 декабря состоится премьера одной из самых ярких цирковых программ.

Что такое «Пять Континентов» - это спектакль, шоу с единой сюжетной линией, драматургией. Это одна из самых ярких цирковых программ на сегодняшний день в России. Это костюмированное представление, которое сочетает в себе дрессуру, акробатику и жонглирование.

Гия Эрадзе, руководитель программы, продюсер:

- Мы впервые в Твери и привезли сюда спектакль «Пять Континентов». Почему это спектакль, потому что это не совсем классический цирк, это эстрадное театральное  зрелище, это синтез и мюзикла, цирка, это шоу. Я не очень люблю это слово шоу, потому что многие псевдоцирки себя таковыми позиционируют, называя свои программы шоу. В нашем спектакле одновременно происходят действия везде: на земле, в воздухе, на сцене, в представлении участвует колоссальное количество животных. Самый большой плюс и отличающий фактор нашего спектакля – в нем 300 животных 39 видов. Более 2 тысяч костюмов.

Руководитель программы Гия Эрадзе от «А до Я» собрал самый большой состав животных в цирковой индустрии Евразии. В спектакле принимают участие верблюды, пони, ламы, лошади, олени, лани, медведи, страусы, леопарды, белые африканские львы, тигры, черные пантеры, лемуры, шимпанзе, гиббоны, лемуры, кенгуру, дикобразы, носухи, собаки, попугаи, аисты, журавли, африканские рогатые черные вороны, розовые и кудрявые пеликаны, павлины и многие другие. Каждое животное представляет свой континент, с его историей, музыкой и традициями края. «Пять Континетов» это не разрозненные номера, это спектакль с единой сюжетной линией, которая красной нитью проходит через все представление. Это история короля, история любви в великолепном замке в окружении свиты и роскоши. Это путешествие по всему миру, по пяти континентам: знойный восток сменяет дикая Африка, опасный мир джунглей – Бразильский карнавал, а райский сад – русская зима.

Гия Эрадзе, руководитель программы, продюсер:

- Основной цирковой жанр – это дрессура, но вместе с животными работают и люди. В спектакле задействовано порядка 100 артистов, это и воздушные гимнасты, эквилибристы акробаты. В нашем спектакле работает группа акробатов из Кении. Они выступают вместе с русским балетом, где выполняют настоящие чудеса, исполняя бразильский номер в стиле латинского карнавала. Синтез получился великолепный.

Для транспортировки всего реквизита, животных, декораций, светового и звукового оборудования используется 14 автофур. Все техническое оснащение в спектакле – новейшие мировые разработки. В спектакле масса спецэффектов и также различных декораций. Так, например, используются 19-метровый эксклюзивный занавес с брендовым принтом, диодные канделябры и четыре огромные хрустальные люстры. 

То, что тверичане увидят в предстоящие новогодние праздники – настоящий шедевр, такого в нашем городе еще не было, уверяет Вилен Шевченко директор Тверского государственного цирка:

- Не только реклама и афиша красочно выглядят, живьем это выглядит гораздо лучше. Мне есть, с чем сравнивать, так как я  видел многоразличных цирков. Я рад приветствовать в тверском цирке это качественное представление с ярким, красочным шоу. Такого шоу в российском цирке я не видел, да и за границей тоже. Рад, что теперь они в Твери.

Начало новогодних спектаклей в Тверском цирке 27 декабря. В четверг в 18 часов состоится премьера шоу. А далее «Пять Континентов» можно будет увидеть 28 и 29 декабря в 17 часов. 30 декабря в 13 и 17 часов. В дни новогодних каникул со 2 по 13 января в 13.00 и 17.00. Стоимость билетов от 500 рублей до 1000. Детям до 3-х лет вход свободный.

На правах рекламы

 

Смотрите так же

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх