https://tvernews.ru/news/126719

Тверским детям подарили сказку

TIA, 24 Декабря 2012, 15:43
, 3

Более трехсот детей-сирот из Тверской области сегодня смогли попасть в настоящую сказку. В Тверском театре кукол прошёл новогодний областной праздник. Приглашённых на него юных жителей региона приветствовал Губернатор Андрей Шевелёв.

К этому дню маленькие жители области подготовились ответственно и серьезно. Надели яркие маскарадные костюмы, блестящие парики и карнавальные маски. Нарядной была и главная героиня праздника - красавица-елка, вокруг которой веселилась детвора, заряжая всех взрослых хорошим настроением. Для ребят была организована игровая программа с участием сказочных персонажей, Деда Мороза и Снегурочки. Все вместе они дружно водили хоровод, разгадывали загадки, пели новогодние песни.  Такие мероприятия для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в преддверии главного зимнего праздника в Тверской области проводятся уже не первый год. Их участниками становятся воспитанники детских домов, школ-интернатов, социально-реабилитационных учреждений для несовершеннолетних, а также дети-инвалиды и дети из малообеспеченных семей.

-  Приятно видеть вас здесь, таких нарядных и веселых, - отметил глава региона. - Впереди Новый год, а значит – еще много радости, улыбок и сюрпризов. Мы, взрослые, и я лично, постараемся сделать все возможное, чтобы следующий год был для вас еще интереснее и лучше, чем предыдущий и чтобы все ваши мечты и желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно  исполнились.

Детвора пригласила Губернатора в дружный хоровод вокруг новогодней елки, после чего юные гости праздника зажгли ее яркие огни. На этом праздник не закончился. Впереди всех детей ждали подарки от главы региона - кукольный спектакль «Тайны зимнего леса» и традиционные сладости.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:17 24 Декабря 2012
    0 0
    ну хоть полезное .

  • 19:16 24 Декабря 2012
    0 0
    Долой Деда Мороза!
    Даешь Деда Губернатора!!! :)))

  • 15:24 25 Декабря 2012
    0 0
    Почему это губернатор без карнавального костюма?

вверх