https://tvernews.ru/news/126689

10 января 2013 года Тверской областной суд начнет рассмотрение уголовного дела членов группы, осужденных за совершение преступлений направленных на возбуждение вражды по признакам национальности

TIA, 24 Декабря 2012, 14:44
, 0

Определена дата начала рассмотрения уголовного дела членов группы, осужденных за совершение преступлений направленных на возбуждении ненависти либо вражды по признакам национальности    

Напомним, ранее в порядке надзора Верховным Судом Российской Федерации отменен приговор Тверского областного суда от 22 июля 2010 года по уголовному делу в отношении ряда членов группы, осужденных за совершение преступлений направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности.

Как следует из материалов дела: группировка действовала с 2005 года. В течение года, как следует из обвинительного заключения, ее участники совершала различные преступления националистической направленности, в частности убийства, грабежи и разбои, оскверняла мусульманские и еврейские кладбища путем помещения надписей националистического характера на памятниках.

Данное уголовное дело передано в тот же суд на новое судебное рассмотрение со стадии судебного разбирательства иным составом суда.

Тверской областной суд приступит к его рассмотрению 10 января 2013 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх