https://tvernews.ru/news/126687

Lifenews: Вероятными убийцами топ-менеджера группы компаний Hitachi были бандиты одной из тверских группировок

TIA, 24 Декабря 2012, 13:57
, 5

У убитого Якова Фоминых украли планшет, в котором хранились данные о важнейших сделках. Теперь под подозрение попали его бывшие подчиненные, сообщает Lifenews.

Покойного менеджера перед смертью пытали: бандиты, как предполагают оперативники, требовали от Якова Фоминых пароли к файлам, хранившимся на его планшетном компьютере.

По одной из версий следствия, эта информация могла быть полезна в первую очередь коллегам покойного.

- О пропаже планшета нам рассказал близкий друг Фоминых, - делится с корреспондентом Life News источник в правоохранительных органах. - В нем Яков хранил свою клиентскую базу, к которой никто из коллег не имел доступа.

Как удалось выяснить полицейским, Якова Фоминых в ближайшее время должны были перевести на работу в офис Hitachi в США. Завладев клиентской базой топ-менеджера, его коллеги могли использовать их для заключения новых контрактов и, соответственно, получения личных бонусов.

- Еще один "плюсик" в копилку версии с коллегами - это место совершения преступления, - продолжает наш собеседник. - Фоминых убили в Тверской области и вероятными исполнителями преступления были бандиты одной из местных группировок. А у Hitachi строится завод в Твери. Его сотрудники могли легко наладить контакты с местным криминалитетом.

Кроме того, по словам источника, за несколько дней до смерти Фоминых заметно нервничал.

- Жена рассказывала, что он плохо ел и спал, а также был крайне рассеян, однако о каких-либо угрозах близким не рассказывал, - говорит источник Life News.

По информации НТВ к строительству заводу Hitachi в Тверской области Якова Фоминых  отношения не имел, занимаясь развитием компании только в Москве. Тем не менее формулировка «преступление, связанное с профессиональной деятельностью» продолжает оставаться актуальной.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:24 24 Декабря 2012
    8 0
    Честно говоря, очень жутко от всего этого... Хочется верить, что виновных всё же найдут...

  • 16:18 24 Декабря 2012
    11 1
    Что же это за тверская преступная группировка? Ломать шейные позвонки это не стиль простых бандитов. Это фишка спецназа - военного спецназа. Не иначе как группировка из бывших "афганцев". Не каждая группировка решиться убить топ-менеджера крупной транснациональной корпорации. Ну только если нет высоких покровителей, которые прикроют. Все отмороженные то группировки давно уже выбыли в ходе социального естественного отбора.

  • 21:10 24 Декабря 2012
    1 0
    Глупости, все эти домыслы. Никому не нужна его клиентская база. Как ею воспользоваться? Там же масса нюансов, личные договоренности и т д. Это не просто убийство, могли убить проще и в самой Москве.Пулю в лоб< и делу конец. Это наказание. Кого то обманул или кинул. Кому то жизнь осложнил. Вот и ответная мера. Потерзали перед смертью. Думаете высокопоставленный манагер, так дорожил своими клиентами, что не отдал бы их при первом намеке? Вместе с планшетником, и спасибо сказал бы

  • 21:11 24 Декабря 2012
    3 1
    что взяли. Ни за что, ни про что, не убивают и не пытают. Башку открутить особого ума и силы не надо. Каждый вечер по ящику показывают, как надо делать правильно. Демократическое телевидение понимаешь! Дистанционное обучение. Модернизация в действии.

  • 13:30 25 Декабря 2012
    0 0
    Деньги "их" точно не интересовали, если карточки, были выброшены в гаражном кооперативе, значит не бандиты... Тот, кто вызвал Я.Ф. в ГАИ, первая "ниточка в клубочке". Такой умный, был востребован, по-видимому, не только в Hitachi... Знал, что делал, предупреждён был, раз переживал... Жестоко с ним, маньяки... Так ненавидеть - было "за что"...

вверх