https://tvernews.ru/news/126683

В год в Твери регистрируется примерно 150 краж из гаражей

TIA, 24 Декабря 2012, 13:21
, 2

Подавляющее большинство автоугонов и краж имущества из гаражей происходят в ночное время, вместе с тем, угоны автомобилей из гаражей совершаются намного реже. В год в Твери регистрируется примерно 150 краж из гаражей, то есть примерно две-три кражи в неделю. Обычно злоумышленники проникают в гараж через крышу, без труда срывая листы шифера или металла и проламывая доски перекрытия. Реже они пробивают стены гаража или выбивают ворота. Есть машина в гараже или нет, воры определяют по просевшему возле ворот грунту, а также по следам протекторов и обуви человека. Кроме того, у используемых по назначению гаражных помещений ворота обычно имеют эстетичный вид: они покрашены, и на них висит новый замок.

Воры часто проникают в гаражи не только для того, чтобы угнать машину, а для того, чтобы украсть какие-нибудь вещи, например  акустические системы, авторезину, автомагнитолы, удочки, походные палатки, лодки. С начала года сотрудниками полиции в Твери за кражи имущества из гаражей задержаны 7 граждан.

Так, в июне 2012 года два нигде не работающих гражданина, 1981 и 1977 года рождения, взломав дверь на воротах гаражного кооператива в Заволжском районе Твери, похитили орг. технику, которую в гараже хранил местный предприниматель на сумму около 200 тысяч рублей. В ноябре 2012 года 25-летний житель Торжка подобрал ключи к замку одного из гаражей автокооператива, расположенного в Московском районе Твери, где похитил 4 автопокрышки на общую сумму 20 тысяч рублей.

Воры, профессионально занимающиеся кражей автомобилей, для Твери и Тверской области, к сожалению не редкость. Вероятность поимки данного вида преступников во много раз возрастает, если пропажу автомобиля заметить сразу. В этом случае сотрудники ГАИ моментально перекрывают все выезды из города и таким образом не дают злоумышленникам возможности скрыться.

Бандиты, скорее всего, поставят машину на отстой в какой-нибудь гараж, пока не стихнут поиски, а потом разберут ее на запчасти и продадут. Вот почему в случае пропажи автомобиля важно сообщать об этом в полицию сразу, а не через несколько часов. Что нужно сделать для того, чтобы защитить машину? Для этого нужно превратить свой гараж в настоящую крепость для автомобиля.

Во-первых, нужно укрепить крышу. По возможности выложить кирпичом стены, установить на гараже прочные ворота и повесить на них, как минимум, два замка разной конструкции. Если ваш гараж является как бы одной постройкой с другими гаражами и отделяется от них только стенами, укрепить крыши придется всем соседям. В противном случае остается только продолжать дальше надеяться на свое везение. Весьма помогли бы в профилактике автоугонов и краж имущества из гаражей установленные на территории гаражных кооперативов камеры видеонаблюдения.

Так, после посещения общих собраний в трёх гаражных кооперативах сотрудниками полиции, члены автокооператива решили установить в них видеокамеры, и как следствие в этих кооперативах за 2012 год не зарегистрировано ни одной кражи автомобилей и имущества граждан. Сообщает УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:15 24 Декабря 2012
    3 0
    И обычно охрана гаража говорит, что ничего не слышала; а руководство гаражных кооперативов, что не за что не отвечает.

  • 1ns
    14:45 24 Декабря 2012
    2 0
    Укрепляй, не укрепляй, не поможет. Замки и крыша (хоть даже и бетонная) спасут от лохов с ближайшего двора. Ребята со Ржева делают все профессионально и быстро, лично видел результаты работы,замок кодовый супернавороченный с самоблокировкой, был вскрыт на раз. Советов лишь несколько, не шибко вылизывайте свой гараж (мощные ворота, несколько замков, новая крыша, бетонный заезд - все это показывает, что у вас есть деньги и в гараже есть ценности) не держите ворота открытыми дольше чем нужно (гаражи на шару не бомбят, всегда присматривают), не пускайте внутрь посторонних (даже детей аля "Дядь дай насос для велосипеда"), забирайте ценные вещи если уезжаете надолго.

вверх