https://tvernews.ru/news/126680

Из-за большого количества участников ТИА продлевает конкурс "Новогоднее настроение". Заряжайтесь положительными эмоциями от новых участников

TIA, 24 Декабря 2012, 15:00
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В ТИА пролжается конкурс «Новогоднее настроение», знакомьтесь с новыми участниками. Свои новгодние клипы присали давние читатели ТИА Gorozanka и Franciscan, а также Юлия. Из-за большого количетсва желающих принять участие в конкурсе мы его продлеваем до  27 декабря.

Итак знакомьтесь с клипом читательницы Gorozanka.

Это видео сняли мои родители в деревне, они зимой подкармливают птиц. Когда заходят в магазин и просят продать сало для синичек продавщицы начинают широко улыбаться и пытаются найти самый толстый слой сала на коже. В этом году впервые на сало стал прилетать дятел. У него красные штанишки, но на голове шапочки нет. Когда он прилетает пообедать синички разлетаются по сторонам, все-таки разные весовые категории. Может быть это видео и не совсем новогоднее, но мне это зрелище поднимает настроение. С Новым годом, положительных эмоций в Нового году, здоровья родным и близким!

 

Еще один участник конкурса Franciscan написал. В ролике использована документальная хроника и видеокадры современной Твери, использована песня В. Филиппова.

И еще один участник Юлия:

- Здравствуйте, уважаемая редакция ТИА!!! Меня зовут Юлия, представляю на ваш суд мое видео на конкурс "Новогоднее настроение". К сожалению, это Новый Год, я встречу вдалеке от своего любимого мужа, т.к. он работает далеко от дома и приехать на новогодние праздники не сможет, но мы не отчаиваемся - 17 января он приедет и мы снова будем вместе! Мы очень любим зиму, зимние виды спорта - лыжи и коньки. Живем в предвкушении долгожданной встречи. Пользуясь случаем хотим поздравить всех читателей ТИА с Новым 2013 Годом и пожелать счастья, здоровья, крепкой любви, пускай все влюбленные сердца в будущем году соединятся!!!

Приз предоставлен туристической фирмой "НИКА", которая находится по адресу г. Тверь, ул. Трехсвятская, д. 10, офис 201, 211, телефон: 43-43-44, 35-77-94. "Ника" организует отдых тверичан в любых уголках России и мира на протяжении более чем 12 лет. В сферу деятельности фирмы входит весь спектр туристических услуг и с 2006-го года «НИКА» входит в состав объединения "Туристические Бренды Года", каждый год подтверждая титул «Золотого дилера».

Комментарии (8)


  • 13:58 24 Декабря 2012
    6 1
    Не хотелось бы сказать что-нибудь в ущерб другим авторам, но, коль скоро, ролики выложили сразу всей кучей...
    Чем руководствовались депутаты думы, выбирая гимн Дементьева? Вот теперь видно, что песня В.Филиппова намного лучше. Очень жаль, что уходящий 2012 год запомнится гимном Дементьева. А может быть не запомнится, а забудется? Как-то же обходилась Тверь без гимна.

  • 14:36 24 Декабря 2012
    6 1
    Franciscan, спасибо вам за ролик ---{{--{@

  • 15:59 24 Декабря 2012
    4 2
    Я тоже считаю, что гимн Дементьева - это огромная ошибка. И даже не ошибка, это провал, который по масштабу больше, чем недавнее ЧП на дорогах и улицах Твери из-за снега. Дементьевский гимн был принят вопреки предпочтениям тверитян, путем административного нажима. А от подробностей, которые всплыли в блоге Пилована ("Гимн Твери. Патриотизм и ложь…"
    http://www.tvernews.ru/blog/2372/126030),
    становится очень противно. Гимн замешанный на двуличии, на лжи и безнравственности, не приживется, и он, наверное "похоронит" и самого Дементьева.
    А вот вариант гимна Филиппова, действительно, очень хорош.

  • 00:02 25 Декабря 2012
    0 0
    Клип наверное для конкурса не потянет, ибо делал давно, монтаж и наполнение достаточно наивные. Но очень песня нравится и настроение такое в Новый год тоже бывает

    • 07:09 25 Декабря 2012
      1 0
      Ну почему же не пойдет? Но только, на мой взгляд, те чувства, а точнее свое состояние, которое вы пытались передать, вообще очень трудно выразить даже при помощи слов, а с помощью видео еще сложнее. Здесь мало уметь что-то одно, например сочинять музыку или рисовать руками, нужно еще потратить многие годы на изучение различных технологий. К тому же в одиночку создать свой шедевр удается очень немногим, поэтому, в лучшем случае, делаются лишь коротенькие зарисовки или что-то типа очерков. Обратите внимание на субтитры, - сколько народу приходится задействовать при съемках худ. фильмов - иногда их несколько сотен - режиссеры, операторы, ассистенты, звукорежиссеры, монтажеры и т.п. Кроме того, успех фильма зависит еще и от специалиста, отвечающего за то, чтоб крутились колесики у тележки, на которой установлена камера.
      И еще классический пример с Чарли Чпалиным в "Огнях большого города". Съемка сцены знакомства с девушкой-продавцом цветов растянулась на несколько месяцев. У Чаплина был творческий затык, он выбивался из сил, пытаясь придумать сценарное воплощение этого эпизода. Сама сцена идет на экране секунды, но сколько на нее ушло и нервов и денег! Месяцы труда! А ведь до этого были еще и годы работы и был уже колоссальный профессиональный опыт!!
      Обо всем этом вообще-то не стоило бы здесь говорить, потому что творческая сфера - материя очень тонкая и деликатная, одно лишь слово - и тебя не поймут, или поймут не так как хотелось бы.

  • 09:23 25 Декабря 2012
    1 0
    Да, ТИА, кстати, о Филиппове. Почему бы вам "не раскрутить" его на интервью? У него в "Химволокне" в иные дни и поют и пляшут с раннего утра и до глубокой ночи. Кузница талантов! В этой теме у вас не пахано и не сеяно. Просто поинтересуйтесь, там тьма всевозможных студий и кружков, от объявлений при входе глаза разбегаются, - мне показалось там развиваются все жанры - от классических до каких-то таких, о которых никогда и не слышал. Заодно бы пробежались и по другим дворцам культуры, что ждет жителей города в преддверии Нового года?

  • 18:44 26 Декабря 2012
    3 0
    Из всех видеороликов, представленных на конкурс, вызывающих и умиление от детской непосредственности, и мандариновое настроение и др., запомнился и, как говорится, запал в душу Гимн Твери. Удивительно, но насколько он мелодичен. Это подлинно народный НАШ гимн. Как красиво и гармонично звучит хор мужских и женских голосов. Попробуйте после него послушать тот другой, одобренный народными избранниками. Фальшивый пафос стареющего Кобзона – тьфу, с души воротит.
    Огромное спасибо автору, создавшему этот удивительный ролик.
    Наши доблестные блоггеры любят рассуждать на тему патриотизма. Но ведь патриотизма нет и быть не может без исторической составляющей: гордости за свою малую Родину, ощущения причастности к военному и трудовому героизму предков, преемственности поколений. И это так убедительно и еще так красиво (мастерски, профессионально) продемонстрировал нам автор ролика. Там наши деды и отцы, там мы, там наше будущее.
    А вот тот улыбающийся мальчишка в зеленке в середине фильма – чем не воплощение будущего нашего города?! Наша смена. Правда, хочется верить, что мы переболеем детскими болезнями и возмужаем. Возродится крепкая Тверь – старинный город Великой Руси на берегах Матушки-Волги!
    Да-да-да, смело в будущее поверь, наша Тверь!
    И пусть приходящий счастливый 13-ый год нового тысячелетия станет начальным этапом возрождения. И вот с этим настроением, дорогие тверичане, вперед – в следующий год.
    С наступающим вас Новым годом!
    И пусть новогоднее настроение будет чудесным, радостным, волшебным, как гимн Твери!!!!

  • 18:58 26 Декабря 2012
    2 0
    Ах, да, и еще, солидарна с summer69
    Это автору @->--