https://tvernews.ru/news/126618

В Тверской области частное лицо установило забор, тем самым огородив 170 кв.м. береговой полосы

TIA, 23 Декабря 2012, 16:35
, 5

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области о занятии береговой полосы реки Волнушка в д.Селищи Нерльского сельского поселения Калязинского района Тверской области.

Установлено, что осенью 2010 года гражданину предоставлен на основании договора аренды земельный участок, расположенный в береговой полосе р.Волнушка д.Селищи Нерльского сельского поселения Калязинского района Тверской области, для ведения садоводства и огородничества. Вопреки требованиям закона на указанном земельном участке был возведен забор из сетки-рабицы, который огородил 10 метров береговой полосы площадью около 170 кв.м.

Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования.

Возведение ограждения создает препятствие для свободного доступа и прохода к водному объекту общего пользования и нарушает право каждого гражданина пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой заявлены исковые требования о возложении обязанности на гражданина осуществить снос металлического ограждения из сетки-рабицы, огораживающей 170 кв.м. береговой полосы реки Волнушка.

Прокурор старший советник юстиции М.М. Айкереков

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:07 23 Декабря 2012
    9 0
    Ура, Волжская природоохранная прокуратура наконец начала работать, правда как-то выборочно!
    В пригороде Твери на берегах Волги таких заборов десятки, а то и сотни! И ничего, всё нормально! И с заявлениями люди обращались, только бестолку...

  • 17:10 23 Декабря 2012
    10 0
    Из-за 10 метров сетки, которую снять 5 минут, все обеспечены работой - и прокуратура, и суд, и судебные приставы

  • 17:18 23 Декабря 2012
    5 0
    Много заборов. Все берега в них.
    Кстати. если память не изменяет, много чего любопытного выяснилось по месту проживания погибшего торфяного короля и его здравствующих соседей. Надо полагать, прокуратура уже там?

  • 18:03 23 Декабря 2012
    4 0
    У нас скоро всю область частные лица московской национальности скупят, а нас с в холопы к себе возьмут.... Смех смехом, а у нас Кашинский район походу весь скупили, одна Москва везде, ну и господин Лисин себе мальца отхватил, хотя он наверное тоже москвич.

  • 19:29 23 Декабря 2012
    3 0
    Эх, таким бы частным,... да в лицо

вверх