Дети-сироты, получив квартиру от государства, смогут ее приватизировать только через 5 лет
Дети-сироты, получив квартиру от государства, теперь не смогут ее продать в течение 5 лет. 20 декабря областные парламентарии приняли в первом чтении соответствующий закон, чтобы уберечь детей и их имущество от мошенников.
20 декабря на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области в первом чтении принят закон «Об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Необходимость разработать этот закон вызвана соответствующими изменениями в федеральном законодательстве.
Как пояснила руководитель Министерства социальной политики Елена Хохлова, основное изменение заключается в том, что теперь дети-сироты, получив положенную по закону квартиру, не смогут ее приватизировать в течение 5 лет.
- С детьми-сиротами заключается договор социального найма на квартиру. По действующему закону, они могут ее приватизировать, а, значит, и продать. По новому закону, приватизировать квартиру можно будет только спустя 5 лет с момента заселения ребенка. Это делается для того, чтобы уберечь детей-сирот от мошенников и от незрелых, необдуманных решений. В 18 лет, когда сирота получает квартиру, ему еще сложно принимать решения, и его квартирой легко могут завладеть посторонние люди, - пояснила Елена Хохлова.
Кроме того, законопроект определяет порядок формирования и ведения списка детей сирот, которых нужно обеспечить жильем, и основания для исключения детей-сирот из этого списка. Также закон прописывает порядок заключения договора-найма.
В 2012 году для обеспечения детей-сирот жильем из областного бюджета было выделено более 128 млн.рублей на приобретение 151 квартиры, из федерального бюджета 49,6 млн.рублей на приобретение 58 квартир. На 2013 год в бюджете Тверской области на эти цели предусмотрено 181,3 млн.рублей, из которых 51,3 млн.рублей даст региону федеральный бюджет в виде субсидии. Запланированной суммы хватит, чтобы обеспечить жильем 260 детей.
Комментарий председателя Законодательного Собрания Тверской области А. Н. Епишина по итогам заседания областного парламента 20 декабря 2012 года
- Вопросы, которые также необходимо отметить, касались обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В первом чтении рассмотрен новый областной закон, суть которого заключается в том, что мы законодательно обезопасили получающих жилье детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от мошенничества, от рейдерских захватов и так далее. Не секрет, что часто эти дети, чаще всего социально неадаптированные, попадают в ситуацию, когда лишаются жилья посредством мошеннических действий определенных лиц. И здесь государство, органы власти обязаны вмешаться и повлиять на ситуацию, обезопасить имущество детей от посягательств мошенников. Рассмотренные сегодня в первом чтении законы после их итогового принятия это обеспечат
Далее. Если кто хочет заработать на квартирах, то их продать лучше сейчас. Областные власти собираются в следующем году покупать квартиры по цене 697 308 рублей. Таким образом , обвал цен на жильё прогнозируется депутатами ЗС на уровне 20%. Видимо у них есть инсайдерская информация по обвалу рубля.
Такие вот подарки от ЗС Тверской области на Новый Год....
Может Вы подскажете, в каком районе Тверской области можно было в этом году купить однокомнатную квартиру, пригодную для жилья , со всем набором коммуникаций и условий за 855 172 рубля.
Мне реально интересно в каком месте Тверской области власти устроили гетто для 209 детей - сирот.
С чего вы взяли что цены упадут? У нас что, такое засилье предложений о продаже нового жилья по бросовым ценам?
ps/ текущие цены на новостройки
http://www.иллидиум.рф/articles/8
Я ещё раз перечитал Епишина и Хохлову. Ужас! Эти , не знаю, как их назвать, а также депутаты ЗС попросту пюлюют на Конституцию, день которой они не так давно бурно отмечали.
Разве эти дети , достигшие 18-летнего возраста являются недееспособными? По этому поводу есть решение суда? Если нет, то стоит напомнить этим господам перечитать ещё и ещё раз Основной Закон РФ и начать со статьи 60. Далее просто прочитать её.. Мне кажется, что эти человеки слишком заигрались в "отцов народа".
квартиру продаст, деньги прогуляет, потом всю жизнь бомжевать будет
не хочет жить там где квартиру дают, пусть не живет, а квартиру и сдать можно
а за пять лет человек хоть узнает что значит жить вне детдома и самому себя содержать, ещё подумает стоит жильё продавать или нет
Двадцати лет не хватило? Сколько ещё надо?
А если, человек не хочет жить в области где ему дали квартиру - а хочет в Твери
или например там нет работы. Тогда что? живи в впроголодь и плати коммуналку аж 5 лет?
Млять, это Вы над своими детьми можете проводить эксперименты, которые заканчиваются все одинаково,- дети ждут смерти своих родителей. И с каждым совместно прожитым годом ждут всё яростней.
Сироты чем виноваты, почему Вы решили, что имеете право за другого Человека принимать решение?
Возможно это правильный результат эксперимента над Вами?