https://tvernews.ru/news/126347

Ситуация с теплоснабжением средней школы №20 нормализуется

TIA, 19 Декабря 2012, 17:06
, 6

Установлена и ликвидирована причина перебоев с отоплением в здании филиала средней школы №20.
После временных отключений отопления 12 и 13 декабря 2012 года, вызванных повреждениями тепловых сетей, был нарушен температурный режим на первом и втором этажах здания филиала средней школы №20 по адресу: ул. Ржевская, д. 12. В связи с этим незамедлительно был изменён режим работы школы – занятия со старшими классами проводились только в кабинетах на третьем и четвертом этажах, где температура воздуха соответствует требованиям, младшие классы были переведены в другое здание школы. Одновременно была начата работу по поиску и устранению причин понижения температуры.

19 декабря при проведении промывки теплотрассы был обнаружен и ликвидирован крупный засор системы, после чего температура воздуха в здании начала постепенно повышаться. По словам директора школы Ольги Кузнецовой, если утром 19 декабря температура на первом и втором этажах составляла около +10 °С, то во второй половине дня в отдельных помещениях она достигала уже +15 °С (при нормативе для учебных помещений – не менее 18 °С) и продолжала повышаться. До конца недели планируется предпринять ряд мер для дальнейшего улучшения теплового режима.

В частности, будет установлен специальный насос, который по-волит значительно повысить скорость циркуляции теплоносителя. Необходимые ремонтно-наладочные работы на внутренних сетях (в частности, замена запорной арматуры) будут проведены при повышении температуры наружного воздуха как минимум до – 10°С, так как они тре-буют слива воды из отопительной системы.

– Мы понимаем озабоченность родителей данной ситуацией, – отметил заместитель начальника управления образования администрации города Твери Владимир Моргось. – Но хочу подчеркнуть, что сейчас занятия со школьниками проводятся только в помещениях, соответст-вующих всем требованиям СанПиН – это подтвердили сотрудники Роспотребнадзора, посе-щавшие школу во вторник. Угроза здоровью детей сведена до минимума, и на сегодняшний день массовой заболеваемости учащихся и педагогов простудными заболеваниями не отмечено – посещаемость школы находится на нормальном для середины декабря уровне.

Занятия в кабинетах на первом и втором этажах школы планируется возобновить только после проведения всех необходимых работ и доведения температуры воздуха до нормативных показателей.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:07 19 Декабря 2012
    4 0
    А только что по ТВ показали сюжет, в котором сказали, что всё очень плохо и неизвестно, когда сделают...

  • 19:19 19 Декабря 2012
    5 0
    Промывка, установка насосов... Почему всё это не делалось летом?

    • 19:23 19 Декабря 2012
      5 0
      Мы также сидим при температуре 8-12 градусов, батареи холодные.
      УК Заволжского р-на промывкой не занималась.
      Наб. Аф. Никитина, д. 86.

      • 20:22 19 Декабря 2012
        3 0
        мамулино 15 градусов с.

      • 20:22 19 Декабря 2012
        1 0
        мамулино 15 градусов с.

  • 22:19 19 Декабря 2012
    1 0
    Вагжанова, 10 - три недели звонков в УК и Тверь"тепло"! теперь у нас насос чинится САМ!!! Ждём пока починится...

вверх