https://tvernews.ru/news/126331

19 декабря в Твери состоялся форум организаторов патриотической работы и лидеров молодежных объединений «Я – патриот!»

TIA, 19 Декабря 2012, 15:23
, 1

Участников и гостей слета приветствовал Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв:

- Президент России Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному Собранию, подчеркнул: патриотизм – фундаментальный принцип российской государственности. Полностью согласен с этими словами. Их истинность не раз доказывалась историей России и тверской земли. В переломные и самые сложные для страны моменты наши земляки всегда были на передовых позициях. Первые победы над татаро-монголами в Борте́невской битве, над польско-литовскими интервентами под Калязином в Смутное время, первый освобождённый областной центр в годы Великой Отечественной войны. Не случайно в нашей области два города – Ржев и Тверь, –  носят высокое звание Города воинской славы.

Глава региона выразил искренние слова благодарности всем, кто работает на благо региона и воспитывает патриотов Отечества. Среди них заведующая отделом гражданско-патриотического воспитания Подростково-молодежного центра Твери Елена Салманова, по иницитиве которой вот уже пятый год проходит форум «Я – патриот!». Заместитель директора бежецкой гимназии №1 Вячеслав Пе́вганен, организовавший несколько патриотических объединений. Это и педагог дополнительного образования Тверского колледжа имени Коняева Юрий Зайцев, и заместитель директора по учебно-воспитательной работе Кашинского техникума Марина Борисова, заведующая отделом по делам молодежи администрации Ржева Татьяна Наветная и многие другие. Сегодня в нашей области действуют 43 патриотических клуба и 35 поисковых отрядов, работа которых признана одной из самых активных в России.

В школах Верхневолжья возрождаются и создаются музеи и экспозиции боевой славы. Действует программа в сфере патриотического воспитания молодёжи, работает организационный комитет «Победа». Реализуется проект «Гордость земли Тверской», рассказывающий о наших знаменитых земляках. Верхневолжье всё чаще становится центром патриотических акций и мероприятий всероссийского и даже международного уровня.

Глава региона отметил, что необходимо усиливать патриотическую работу, переносить опыт лидеров на все муниципальные образования. Ещё один достойный повод для активизации работы – предстоящее в 2016 году празднование 800-летия Ржева. Губернатор призвал участников форума активно включиться в подготовку торжеств, где основополагающими станут сохранение памяти и патриотическое воспитание.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:00 20 Декабря 2012
    0 0
    Быть патриотом страны где у власти ворьё и уголовщина, страну которую продали, нет , увольте....

вверх