https://tvernews.ru/news/126296

В Лихославле будет установлена мемориальная доска Арону Израилевичу Черняку

TIA, 19 Декабря 2012, 11:22
, 0

Такое решение было принято Советом депутатов городского поселения город Лихославль на одном из последних заседаний с целью увековечения памяти Арона Израилевича Черняка.

Установлена мемориальную доска будет на здании заводоуправления ООО Лихославльский завод светотехнических изделий «Светотехника», по адресу: г. Лихославль, улица Первомайская, дом 51.

СПРАВКА:

Родился Арон Израилевич (Александр Ильич) Черняк 1 апреля 1910 года в Харькове, на Украине. Окончил Харьковский авиационный институт по специальности инженер-механик по самолетостроению в 1936 году.

Работал на авиационных заводах Харькова и Москвы с 1936 по 1946 год. В 1946 году из Москвы Черняк А.И. получил назначение в Киев на должность главного инженера завода «Газоаппарат». В 1948 году направлен в Саратов, затем в город Семенов Горьковской области и, наконец, в Лихославль, на завод «Водомер».

С 1952 по 1973 год проработал Александр Ильич Черняк директором сначала завода «Водомер», затем, после перепрофилирования, – Лихославльского завода «Светотехника». За это время под его руководством проделана огромная работа по реконструкции и перепрофилированию предприятия, выходу его на высокий уровень, наращиванию мощности производства. Проектировалось, велось строительство производственных помещений, жилого фонда завода.

В 1973 году, в связи с выходом на пенсию по возрасту, ЧернякА.И. с должности директора перешел на должность старшего инженера, продолжая трудиться на благо предприятия, города, района. Являлся персональным пенсионером республиканского значения.

За свой труд он награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета», тремя медалями. За большие заслуги по развитию промышленности района Черняк Александр Ильич в 1975 году удостоен звания «Почетный гражданин города Лихославля».

Сообщает www.kalashnikovo.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх