https://tvernews.ru/news/126288

В Твери в СШ№20 в половине здания нет отопления. Пока взрослые ищут причину, дети учатся в верхней одежде

TIA, 19 Декабря 2012, 10:34
, 4

В редакцию ТИА 19 декабря позвонила читательница и сообщила о  серьёзной коммунальной проблеме в СШ №20, которая находится на ул. Ржевская в Твери. «Начиная с прошлой среды, 14 декабря, в школе нет отопления. В прошлую пятницу занятия отменили. Дети учатся сейчас в две смены. В школе холодно, ученики сидят в одежде. Своего ребёнка я на занятия не пускаю», - рассказала ТИА собеседница.

ТИА за комментарием обратилось непосредственно к руководству школы №20. Как сообщила директор, учебный процесс всё равно продолжается, несмотря на проблемы с отоплением.

- Был прорыв на теплотрассе, нам пришлось сливать воду из отопительной системы, два раза сливать и наполнять заново. А тут морозы грянули. Что-то, видимо, произошло в наших внутренних сетях, потому что отопление есть, но не во всём здании. На первом и втором этажах температура воздуха в классах от 4 до 10 градусов. Там занятий нет. Начальную школу мы перевели учиться в здание на проспекте Ленина. Остальные классы учатся в две смены в помещениях 3 и 4 этажей: там температурный режим в норме – 15-18 градусов на 3 этаже и от 21 до 28 градусов на 4 этаже. Так что учебный процесс мы не прерывали, - пояснила Ольга Викторовна.

По словам директора, о проблеме с отоплением знают и в администрации Твери, и в ООО «Тверьтепло», и в Роспотребнадзоре. Каждый день в школу приезжают комиссии, которые пытаются выяснить, в чём же проблема и как её решить. Так, для улучшения циркуляции воды в отопительной системе предлагают установить насос.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:54 19 Декабря 2012
    7 0
    А в 1 школе утепление швов затеяли, расковыряли все стены. Дело, конечно, очень нужное и благое, но не зимой же!!! В классах холодно, многие болеют. Или это срочное освоение бюджета?

    • 11:44 19 Декабря 2012
      4 3
      это благодарность за голоса в пользу известной партии на октябрьских выборах

  • 15:04 19 Декабря 2012
    0 0
    Директор: "...там температурный режим в норме – 15-18 градусов на 3 этаже."
    Плюс -минус километр. 18 градусов -норма, а 15 уже нет. И я не думаю, что для школ такие же нормы как и для жилых домов. Ведь в школе на уроке дети не двигаются, поэтому им необходима гораздо большая температура, чем 18 град.

  • 15:31 19 Декабря 2012
    0 0
    Какой подарок "Тверьтепло"...Школы и детские сады вряд ли перерасчет попросят (!!!деньги-то бюджетные-их осваивать надо!!!).
    Это "жители какие-то" перерасчет просят за холод в квартире...

вверх