https://tvernews.ru/news/126272

В Твери две управляющие компании оштрафованы на 310 тысяч рублей

TIA, 19 Декабря 2012, 09:15
, 3

18 декабря на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери были рассмотрены 92 протокола, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов. В частности, 11 протоколов было составлено в отношении двух управляющих компаний Твери: ООО «УК «Южный» и ООО «ЖЭУ «Южный». В их действиях были установлены составы административных правонарушений, предусмотренных статьями 30.1 часть 1 (нарушение порядка сбора мусора) и 28 часть 4 (нарушение требований к оборудованию контейнерных площадок) Закона Тверской области «Об административных правонарушениях». Решением административной комиссии по каждому из выявленных фактов были наложены штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Теперь управляющим компаниям придётся в сумме заплатить 310 тысяч рублей: 170 тысяч – ООО «УК «Южный», 140 тысяч – ООО «ЖЭУ «Южный», либо оспаривать штрафы в судебном порядке.

Также были рассмотрены 6 материалов по фактам правонарушений, предусмотренных статьёй 32 часть 1 указанного Закона (нарушение правил уборки и содержания прилегающих или закрепленных территорий). В двух случаях поводом к привлечению юридического лица к административной ответственности стало захламление территории бытовыми отходами, ещё в четырёх – несвоевременная уборка территории от снега и льда. Каждой из организаций был вынесен штраф в размере 15 тысяч рублей.

По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов было составлено 10 протоколов. На семерых нарушителей, ранее не привлекавшихся к ответственности, были наложены штрафы в размере 1500 рублей, на трёх человек, привлекаемых по данной статье повторно, – штрафы в размере 2500 рублей. Ещё четыре нарушителя получили штрафы за торговлю вне отведённых для этого мест – в размере 500 рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 431 тысячу рублей.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:04 19 Декабря 2012
    2 0
    Хотелось бы чтобы контрольные органы проконтролировали откуда пойдут деньги на оплату штрафов... А через месяц не забудьте протокол составить по ст. 20.25 КоАП (если добровольно не заплатят). Тогда 310 для УК превратятся в 930.

  • 15:51 19 Декабря 2012
    2 0
    Уважаемые не забудьте, что придомовые территории и контейнерные площадки являются собственностью муниципалитета. Управляющие организации получают штрафы за несоблюдение Администрацией Кодекса благоустройства города. Так может управляющим организациям сразу все собранные деньги по строке содержание дома направить в администрации на штрафы, полученые за ненадлежащее содержание администрацией совоей собственности.

  • 17:36 19 Декабря 2012
    2 0
    Все доходы УК - это денежные средства собранные с жителей, так что оштрафовали в итоге жителей.

вверх